Экспресс-новости

Возглавляющий антирейтинг премьер-министр Медведев, ищет виноватых в провальной работе правительства

Медведев

Дмитрий Медведев обозначил очередную проблему, махинации чиновников при госзакупках.

Но у нас любая отрасль бывшего народного хозяйства работает лишь с помощью откатов и подношений, коррупционная составляющая пропитала всю вертикаль власти и нечего пенять на зеркало. Медведев заявил буквально:

«Занижение цен на конкурсах — вообще эта ситуация, как говорят у нас, достала. Эта проблема сплошная по всей стране, все отменяется, мы все теряем деньги, а кто-то наслаждается этой ситуацией».

Имел в виду наш косноязычный премьер то, что заявки на торги участники подают в «неисполнимом» виде, в результате чего они срываются и все начинается сначала. Но дело вовсе не в чиновниках и участниках торгов, а в системе, которая нежизнеспособна по своей сути.

Удивляет лишь одно, как эта громоздкая и неработающая система не развалилась до сих пор, что давно произошло бы в любой другой стране! Конечно же держится она лишь за счет продажи национального достояния России, полезных ископаемых, хотя уже и этот источник дохода иссякает.

Нет, нефти и газа хватит еще лет на 15-20, но просто в геометрической прогрессии растут масштабы воровства, чиновники чувствуют свою безнаказанность и увеличивают темпы хищений. Причем деньги, вырученные от продажи сырья, даже не заводятся в Россию, а сразу оседают на иностранных счетах.

Back to top button