Экспресс-новости

Собянин был вынужден высказаться о несанкционированном митинге, хотя до последнего уходил от ответственности

Собянин

Мэр Москвы Сергей Собянин разыгрывал партию истинного демократа, заботящегося о судьбах горожан, но вот его вынудили показать свое истинное лицо.

«Любые правовые вопросы решаются в установленном порядке, попытки ультиматумов, организации беспорядков ни к чему хорошему не приведут. Порядок в городе будет обеспечен в соответствии с действующим законом»,

— написал он в Twitter, хотя крайне не хотел этого делать.

Впрочем, я не исключаю, что он человек довольно мягкий и как сейчас модно говорить «толерантный», но с волками жить, по волчьи выть! Когда Навальный выдвинул мэрии ультиматум и предложил зарегистрировать всех незаконно отстраненных от выборов кандидатов, то неодухотворенные мыслями российские государи пошли по пути наименьшего сопротивления и решили обезглавить протест, забыв про «сетевой маркетинг».

Навального, Яшина и др. лидеров оппозиционного движения закрыли в кутузку и думали, что протест рассосется, как внезапная беременность.

Но они жестоко просчитались! Если санкционированный митинг собрал 20 июля самое большое количество участников за последние годы, то несанкционированный 27 июля сделал то же самое. Причем протестующие применили новую тактику и перемещались группами по Москве.

В то время, как росгвардейцы Виктора Золотова тупо ждали начала штурма мэрии. Интересно, если зарядить орудие «Авроры» холостым снарядом и пульнуть в сторону столицы, то сколько будет инфарктов среди вороватых чиновников?!

Back to top button