Экспресс-новости

КПРФ – «За новый социализм», возможно ли их объединение, которое значительно усилит левый фланг

Платошкин и Зюганов

В условиях тотального сползания России в финансовую пропасть, такое объединение не только возможно, а крайне необходимо!

Честно говоря, идеологические противоречия между двумя этими политическими силами настолько ничтожны, что в ситуации глобального воровства чиновников на высшем уровне, их можно оставить за скобками. Тем более, если начать регистрацию движения «За новый социализм», то левый фланг окажется окончательно расколот.

Что собственно говоря и требуется «Единой России», создавшей для этого сателлитов в лице СР и ЛДПР. Предчувствуя свою близкую политическую кончину, лидер ЛДПР Жириновский устроил в Госдуме театральный «плач Ярославны» и призывал коммунистов убрать Платошкина с выборов в Хабаровском крае, поскольку они вложили туда деньги(?) и безо всякого стеснения показывая, что ЛДПР не политическая партия, а бизнес-проект.

В условиях, когда более половины российского бюджета разворовывается (по оценке Зюганова, это 12 трлн рублей в год), обсуждать письма Каутского к Энгельсу, даже как-то странно! Нужны реальные политические шаги и объединив эти две политические силы, КПРФ и «За новый социализм», станет ясно, что коммунисты извлекли уроки из ошибок и перешли к новой фазе политической борьбы – прихода к власти мирным путем!

Платошкин проявляет исключительное миролюбие и перед любыми митингами предупреждает граждан об их законности, чтобы не подставить людей под дубинки ОМОНА, чего игнорируют некоторые представители КПРФ. И поэтому если Николай Платошкин ее возглавит, то всем станет легче. Зюганову, который сохранил партию в условиях жесточайшего противостояния с властями и едва не сумел объявить импичмент Ельцину.

В 1999 году его спасли ЛДПР и Жириновский, чьих голосов не хватило для импичмента, хотя об этом он старается не упоминать.

И еще хотелось бы коснуться Навального и несистемных либералов. Платошкин заявил, что он вообще не видит различий между их экономической программой и программой нынешних властей, но то, что их незаконно отстраняют от выборов, он решительно осуждает.

«Я не разделяю ваших убеждений, но отдам жизнь за то, чтобы вы имели право их высказывать»,

— это высказывание приписывают Вольтеру, впрочем, может и ошибочно. Однако с ним невозможно не согласиться!

Back to top button