Экспресс-новости

Ростислав Ищенко рассказал, что будет с Украиной после ее распада

Ростислав Ищенко

Причем политолог считает, что никакого шанса сохраниться, как государство у Украины нет, а значит соседним странам придется делить ее территорию.

«С моей точки зрения, это вопрос международной конференции как минимум заинтересованных стран, а как максимум России и Европейского союза, потому что это проблема общая. И дальше там возможны варианты: можно создавать несколько государств, можно создавать одно государство, можно эту территорию обрезать по краям, можно ее делить и так далее»,

— сообщил Ищенко изданию Украина ру.

Проживающий в России украинский политик заявил, что когда украинское государство начнет распадаться то основные заботы, лягут на плечи ЕС и России, которым придется договариваться. Это не 2014 год, подчеркнул Ищенко, когда даже в России многие не верили в распад Украины. Теперь с этим смирились даже ее жители.

Еще политолог заявил, что новому президенту Зеленскому необходимо забыть о Крыме и вести себя более прагматично, вступив в переговоры с Донбассом. Поскольку ни США, ни тем более Европа не способны заставить республики идти на какие-то уступки киевскому режиму.

Правда Зеленский позвонил Путину, однако сообщил, что встретится с ним только в присутствии президентов США, Франции, канцлера Германии и пр. Конечно, это вряд ли можно воспринимать серьезно, но может он заявил это для внутреннего пользования, перед выборами в Верховную Раду, поскольку пока еще он не обладает никакими фактическими полномочиями.

Его неоднократные попытки уволить генерального прокурора Луценко не были поддержаны депутатами и их противостояние только усиливается. Тем временем в случае увольнения прокурора, намечаются аресты ставленников Порошенко. Невзирая на гарантии безопасности, которые давали ему лидеры ЕС, он может повторить судьбу Януковича, вот только Россия на помощь уже не придет.

Back to top button