Экспресс-новости

Санкт-Петербург может стать первым городом, в котором протеже Путина Беглов рискует потерпеть поражение

Путина и Беглов

Власть находится в жестком цейтноте, 8 сентября все ближе, а реальных кандидатов от «Единой России», способных победить на выборах, как не было, так и нет.

Беглов, честно говоря кандидат в губернаторы никакой, ни харизмы, ни красноречия, способного увлечь за собой людей. А Поскольку Санкт-Петербург не зря именуется культурной столицей России, то к интеллектуальному уровню кандидатов предъявляются особые требования.

Да, его предшественники тоже не блистали умом, но тогда ситуация была в корне другой, и Матвиенко, и Полтавченко были прикрыты рейтингом Путина, который пользовался непререкаемым авторитетом среди рядовых россиян. Но воспарив в облака, он совершил роковую ошибку поддержав совершенно не нужную пенсионную реформу и теперь останется в памяти потомков не тем «Икаром», который бросил вызов США и присоединил Крым, а тем, кто увеличил пенсионный возраст россиян.

И теперь сложилась интересная ситуация, на выборах терпят поражение не только представители «Единой России», но и ставленники Путина! Это говорит о том, что для россиян они стали единым целым.

Однако жизнь продолжается и если регионы начнут выходить из-под контроля Кремля, то это чревато негативными последствиями, вплоть до потери управляемости государством. И если негативная тенденция продолжится, то Москва может отменить выборы губернаторов и вернуть их назначение президентом. А чтобы создать видимость демократических процедур, их возможно будут утверждать в СФ или Госдуме, где пока еще существует конституционное большинство «Единой России».

Однако ситуация в корне поменялась, Путин не может больше верить никому, и в первую очередь своему ближайшему окружению, которое носит камень за пазухой и не преминет им воспользоваться при первой же оплошности президента. Верность, основанная на деньгах, не стоит и ломанного гроша. Когда ты становишься стар и немощен, то тебя при первой же возможности выкинут на помойку, а твое место займут более сильные и наглые.

К большому разочарованию Суркова и иже с ним, можно сказать, что «путинизм» приближается к своему логическому финалу, однако, как бы при транзите власти, не потерять и саму Россию!

Back to top button