Экспресс-новости

В интервью Financial Times Путин заявил, либеральная идея устарела, что переходим к социализму?

Путин Владимир

Да и на прямой линии президент не стал отходить от мнения большинства и заявил, что в России возможен приход к власти левых сил.

Однако между словом и делом лежит большая, порой непреодолимая пропасть. Вот и перед принятием пенсионной реформы Путин заявлял, что она ему не нравиться и что? Ее все равно приняли, невзирая на протесты большинства россиян!

«Реальные зарплаты не падают в России. Наоборот, они начали расти. Это реальные располагаемые доходы семей падают»,

заявил президент Путин.

Как можно понять этот пассаж президента, у которого растет и зарплата, и реальные доходы? Причем весьма существенно, с 3 миллиона 600 тысяч в 2013 году, до 18 миллионов 728 тысяч рублей в 2017 году.

Интересно, по каким критериям оценивается деятельность президента? Если по тому, как живут его подданные, то доходы президента должны были сократиться, как и у нас, однако же они выросли.

Хотелось бы спросить, почему для улучшения благосостояния граждан России не используются профицитные бюджетные средства в количестве нескольких триллионов рублей? Вероятнее всего потому, что они принадлежат не нам, а международным финансовым корпорациям, в которые давно превратились и «Роснефть» и «Газпром».

P.S. Путин в ответ на вопрос о гигантских зарплатах топ-менеджеров этих так называемых «госкорпораций» на прямой линии косвенно подтвердил данный факт, заявив, что там много иностранцев.

Back to top button