Экспресс-новости

Александр Зубченко сообщил, что уголовные дела против Петра Порошенко приближаются к десятку

Петр Порошенко

Если быть точнее, то против экс-президента Украины возбуждено 8 уголовных дел, но это еще далеко не предел.

Зубченко сообщил, что возбуждают уголовное преследование по инициативе недавно вернувшегося в страну Андрея Портнова, который скитался по Европе 5 лет, дожидаясь, когда уйдет Порошенко, который грозил ему арестом за сотрудничество с «Партией регионов». И вот после триумфа Зеленского он вернулся на Родину и организовал операцию с экзотическим названием «Загнанный кабан».

Очевидно подразумевая в роли жертвы Порошенко, которому сейчас вовсе не до смеха! За время нахождения на посту президента, он лишил имущества огромное количество народа и теперь все они жаждут его крови. Уголовные дела возбуждаются с удивительной скоростью, поскольку Петр Порошенко прибирал к рукам все, что плохо лежало.

Для этого случая организовано Государственное бюро расследований, эта специальная структура ведет расследование коррупции в высших эшелонах власти. Проводятся обыски и изымается документация на десятках приватизированных экс-президентом предприятий в военной сфере, предъявляются обвинения целой армии чиновников Министерства Обороны Украины и так называемых волонтеров, принимавших участие в хищениях.

Кстати, возглавляет ГБР (государственное бюро расследований) чиновник по фамилии Труба, что весьма символично для Порошенко, кольцо вокруг которого неумолимо сжимается.

Back to top button