Экспресс-новости

Будет ли принесена в жертву «Единая Россия» ради поднятия рейтинга президента

Путин и ЕР

Скорее всего Путин решил, что это неизбежная жертва и вычеркнул ее из списка своих союзников, так как она на данное время превратилась в балласт.

Поскольку президент отошел от партии ЕР уже давно, то стереть ее с политического небосклона не составит особого труда. Даже на выборах в Мосгордуму все единороссы выступили как самовыдвиженцы, хотя это им вряд ли поможет. Левая и правая оппозиция объединилась между собой (спасибо пенсионной реформе) и всех кандидатов будут просвечивать под рентгеном на предмет принадлежности к партии власти.

Невозможно представить, но глава ЕдРа в Мосгодуме Метельский, как простой кандидат вынужден собирать подписи для самовыдвижения. Конечно, с капиталами его матушки подписи он непременно соберет, но проголосуют ли за него москвичи? Хотя даже если он максимально задействует административный ресурс и попадет в Мосгордуму, то его наверняка там ждут судебные разбирательства.

Теперь к Петербургу… Если кандидат от президента Беглов потерпит поражение (а этот исход более чем вероятен), поскольку северная столица, это колыбель трех революций и там наиболее сильны протестные настроения, то Путину впервые за всю историю нахождения у власти придется договариваться с левой оппозицией. И он не исключил такую возможность, заявив, что возможен приход в правительство столь нелюбимых им социалистов!

Если ты не можешь справиться с проблемой, то ее необходимо возглавить и возможно скоро мы услышим от президента Путина репортаж о том, что в СССР делали не только калоши.

Back to top button