Экспресс-новости

Алексей Кудрин заявил, что рост ВВП в России составит +1%, Михаил Хазин -2%, кто из них прав

Кудрин и Хазин

Правы по всей видимости оба, рост в пределах статистической погрешности является падением.

В последнее время Кудрин удивляет россиян новой терминологией определения экономических параметров и заявляет об отрицательном экономическом росте. Оксюморон в исполнении серого кардинала Алексея Леонидовича звучит достаточно забавно.

Хазин заявил, что инвестиционный процесс в России практически заморожен и чиновники откровенно саботируют нацпроекты, причем начиная с 2005 года, когда они были провозглашены в первый раз. Далее он удивляется, что раз это заметно нам на бытовом уровне, то почему этого в упор не замечает руководство страны?!

И действительно, несмотря на откровенный саботаж указаний президента, он заявляет во всеуслышание, что доволен работой правительства Медведева. Соображает ли Путин, что ситуация приближается к своему финалу? Судя по последним действиям, вряд ли! Например, попытки наших министров оцифровать экономику, выглядят, как пир во время чумы.

Как можно оцифровать то, чего практически нет? Вся наша экономика напоминает одну большую потемкинскую деревню, где по закоулкам министерств блуждают напоминающие министров, тени! Которые заняты личным обогащением и на интересы страны плюют с высокой колокольни.

P.S. Кстати колокольни в России строятся ударными темпами, аж по три храма в день.

Back to top button