Экспресс-новости

Титов заявил, что возглавляемый Набиуллиной Центробанк не заинтересован в росте экономики России

Титов и Набиуллина

ЦБ давно уже стал государством в государстве и принимает решения независимо от мнения президента и правительства.

Бизнес-омбудсмен Титов с горечью замечает, что во всех так называемых «цивилизованных» странах мира, Центробанки отвечают за рост национальных экономик, но только не у нас.

«У нас в стране вообще, честно говоря, никто не отвечает за то, как растет экономика. Бедное Минэкономразвития, оно только малыми своими возможностями вынуждено в общем отвечать за цифры»,

— сообщил Титов.

Путин как огня боится утраты «макроэкономической стабильности» и этим сполна пользуются Силуанов и Набиулина. Хотя надо заметить, что при той уродливой экономической модели, которая построена у нас, они действуют исключительно правильно, не давая экономике окончательно загнуться.

И чтобы совершить поворот и выйти на рост, нужен комплекс мер, которые необходимо принимать согласованно. Но кто возьмет на себя ответственность? Глазьев утратил доверие после того, как предложил ввести «золотой рубль». Дело в том, что он теоретик, а неподтвержденная практикой теория, это путь в никуда.

И отчасти Путина даже можно понять, но только отчасти. Поскольку всех этих «выходцев из 90-х» он привел в политику сам. Как мы знаем в свое время Примаков возглавил правительство при Ельцине с условием изгнания из него Набиуллиной, Чубайса и Кудрина. И экономика начала расти, при низких ценах на нефть!

Но Евгений Максимович делал это в связке с Маслюковым и Геращенко, поскольку без контроля над Центробанком говорить о развитии экономики наивно и смешно. Но после того, как правительство возглавил Путин, он вернул их обратно. И теперь, по прошествии 19 лет либералы основательно зачистили экономическое пространство и распихали на все ключевые посты своих людей.

Причем все это они сделали с ведома и одобрения президента Путина и когда сейчас он озабоченно вопрошает – а кого можно назначить вместо Силуанова и Набиуллиной, то это вызывает удивление! Для чего вас выбрали президентом? Для того, чтобы вы проводили умелую кадровую политику, а не сваливали свои проблемы на нас, хотя бы потому, что мы не имеем доступа к служебной информации.

А уж если вас так интересует наше мнение, то почему вы не уволите премьера Медведева, которого граждане на дух не переносят, поскольку он некомпетентен и не возьмете на его место Платошкина, который является прагматиком и заставит всех в правительстве работать?

Back to top button