Экспресс-новости

Рейтинг Путина и правительства на излете и необходимо нажать тормоза в принятии непопулярных реформ

Путин и Медведев

Пенсионная реформа разбудила дремлющее народное самосознание и открыла ящик Пандоры… Даже если Путин ее отменит и отправит в отставку Медведева и остальных, то это ничего не изменит!

Предательства народ не прощает, а то, как Путин переобулся и поддержал повышение пенсионного возраста (хотя клялся этого не делать), говорит о том, что он обычный либерал, который притворяется патриотом. Конечно, это не совсем так, но переубедить россиян теперь вряд ли получится. А оппозиция получила в свои руки такой козырь, что кажется будто Путин сделал это нарочно.

Но правительство и Госдума закусили удила и старательно пилят сук, на котором сидят. Уничтожая промышленность, они минимизируют риски народных бунтов, поскольку параллельно уничтожается рабочий класс, в котором они видят основную угрозу. Но надувая пузырь финансовых спекуляций, они не понимают трагизма происходящего. Когда он лопнет (а это неизбежно произойдет), то они станут первыми жертвами.

Долгое государство Путина (исходя из бредовых измышлений Суркова), рассчитано на долгий срок. Но всерьез обсуждать его галиматью могут только люди, которые заинтересованы в сохранении существующего режима любой ценой. Падение экономики не может длиться бесконечно, рано или поздно народ взбунтуется и сметет вышедших из питерских и московских подворотен бездарей, оседлавших финансовые потоки.

Самая большая неприятность для Путина состоит в том, что россияне начали оценивать любое его высказывание сквозь призму критики, и теперь любое его действие идет ему в минус. Учитывая то, что ему сидеть в кресле президента еще целых пять лет, его можно только пожалеть. Но виноват в этом только он сам, а также его малодушие и нерешительность.

Back to top button