Экспресс-новости

Путин сделал двусмысленное заявление о том, что нельзя возвращаться к популизму и нужен честный диалог с россиянами

Ролдугин и Путин

Может и не надо, но пока никакого «диалога с россиянами» не видно в упор, одни сплошные монологи и пустые призывы к экономическому рывку.

Мы что, готовимся к войне, если вынуждены все время затягивать пояса вследствие непопулярных решений президента и правительства. Причем такого масштабного наступления на наши права не было с 90-х годов! И Путин как будто гордится ущемлением наших прав и свобод и рассказывает сказки о невозможности введения прогрессивной шкалы налогообложения.

Почему-то во всем мире эта шкала работает, а у нас в России невозможна! Но мы больше не верим в сказки про «белого бычка» и просим предоставить расчеты, на основании которых Путин сказал, что экономия будет минимальной. Оправдывая людоедскую пенсионную реформу, благодаря которой огромный пласт российских граждан просто не доживет до пенсии!

При этом он поет дифирамбы своим друзьям миллиардерам, в частности Ролдугину, который вывел деньги в офшоры, но Путин заявил, что гордится дружбой с этим талантливым музыкантом и «социально-ответственным» бизнесменом! А закон о помощи тем, кто угодил под американские санкции, вообще лицемерен до невозможности. Теперь лишенные американских активов олигархи, будут получать дотации из бюджета России.

А что же мы?.. Не вышли лицом, как говорится в простонародье! Помнится, Путин возмущался двойными стандартами, которые Европа и США применяла к России, но сейчас он про это благополучно забыл, а к россиянам применяются даже не двойные стандарты, а политика устрашения. Вон и спикер Госдумы Володин говорил, что пенсии и вовсе могут отменить, так что сидите тихо и не отсвечивайте!

Back to top button