Экспресс-новости

Абызова задержали после Улюкаева и Арашукова, но почему-то особой радости это не вызывает

Абызов

Детали задержания описывать не буду, ими и так пестрит интернет, но ₽4 млрд, которые инкриминируют экс-министру Абызову – это сущий пустяк по сравнению с деньгами, которые выводятся из России по каналам Центробанка на вполне законных основаниях.

Напомню, что ЦБ выдал прогноз, что в 2019 году из РФ выведут около $20 млрд и их действительно вывели… За два первых месяца наступившего года! И если темпы не снизятся (а пока думать так нет никаких оснований), то сумма украденных у страны на совершенно законных основаниях средств может превысить $100 млрд.

Как вам такой пассаж? ФСБ совместно с СК России ловят мелкую рыбешку, а крупная смеется себе в усы и уплывает в чужие края. Это вообще похоже на отстрел слабых и больных особей, которые нарушают секретность и выбиваются из общей картины всеобщей круговой поруки.

До них подозрение в многомиллиардных хищениях инкриминировались министру обороны Сердюкову, но он был плоть от плоти человеком системы, и она его не сдала. За решетку отправились его наложницы, да и то ненадолго. Всем, в том числе и президенту давно понятно, что эти декоративные меры никоим образом не изменят ситуацию в России.

Бесспорно, эти жулики и проходимцы должны сидеть в тюрьме, но выдавать поимку в общем-то мелкого (ну пусть среднего) мошенника Абызова за крупную и успешную спецоперацию, это просто пускать пыль в глаза!

Что Абызов, что Арашуков, что Улюкаев – одного поля ягоды и ввиду непомерной всепоглощающей жадности, поймать их не составляло особого труда. Просто раньше они следовали правилам системы, и она их старательно не замечала. Но вот они перешли «красную черту», и она их отдала на растерзание. Хотя кроме досады, это ничего не вызывает!

Back to top button