Экспресс-новости

Недавно Нурсултан Назарбаев разогнал правительство, чем поставил Путина в неудобное положение

Назарбаев и Путин

Безжалостно отправил кабинет министров в отставку Нурсултан Абишевич за то, что оно игнорировало его указы, не желало работать с населением, не создавало рабочие места и стимулы для роста экономики.

Экономика Казахстана является калькой российской и проблемы там точно такие же. По моему субъективному мнению, у нас даже хуже, поскольку там население растет, а у нас сокращается. Но Путин проявляет удивительную лояльность к Дмитрию Медведеву, хотя уровень его компетенции явно не дотягивает до уровня премьер-министра.

И причины такой разницы в подходах Путина и Назарбаева мне видятся в том, что президент России сформировался как политик в 90-е, или времена лихого безвременья, а Казахстана в 1989 году, когда еще был жив СССР. И хотя его руководители уже были поражены духом наживы и Советский Союз доживал последние дни, в то время казалось, что этого никогда не случится!

Но все же случилось, и мы имеем то, что имеем… Но если СССР просуществовал 70 лет, то сейчас сформировалась система, ненавидимая народом России из-за чудовищной социальной несправедливости и она развалится гораздо быстрее. И держалась она исключительно на Путине, которого народ считал своим. Но он совершил ошибку (которая хуже преступления!) и поддержал пенсионную реформу, а это может стать началом заката нынешней политической системы.

И чем дольше Путин затягивает с началом системных реформ и отставкой правительства, тем более жесткие меры ему придется принимать впоследствии. Но его нерешительность может дорого обойтись россиянам и ему лично. Пора понять, что ничего, как раньше уже не будет и реформы начнутся под его руководством, или без него. Хотя во втором случае последствия для России даже невозможно представить.

Back to top button