Экспресс-новости

Брилев, являющийся британским подданным, исключен из Общественного совета при Минобороны России

Брилев

Совершенно недавно мы обсуждали удивительную новость о двойном гражданстве ведущего «Вести в субботу» Сергея Брилева и вот последовали оргвыводы.

При этом сам любитель британского образа жизни (как он сообщал в одном из интервью), заявил, что узнал об этом из СМИ и никакого официального уведомления не получал. Правда не факт, что оно вообще будет. В интервью он сослался на плановую ротацию и сделал невозмутимый вид:

«Это не моя прерогатива — включать или исключать из состава совета, продлевать мое членство или нет. В соответствии с установленным порядком решает это министр обороны»,

— сообщил Брилев.

Конечно это нонсенс, подданный Британской королевы, состоящий в совете при Министерстве Обороны России! Понятно, что никаких российских секретов он выведать не успел (а может и не собирался), но могла ли подобная ситуация произойти в США, или той же Англии? Я лично в этом сильно сомневаюсь!

Борьба с двойным гражданством в России ведется уже давно, впрочем, без особого успеха. Российская элита давно обосновалась на Западе, перевезла туда жен, детей, любовников и любовниц и в России работает вахтовым методом. И как только здесь следует вызов к прокурору, то они берут билет на самолет в один конец.

А поскольку выдачи с «Туманного Альбиона» нет, то по британскому острову бродят целые полчища сбежавших из России жуликов и казнокрадов в одночасье ставших политическими эмигрантами.

Back to top button