Экспресс-новости

По свидетельству ВЦИОМ, послание Федеральному собранию не помогло, рейтинг Путина опять понизился

Путин

Российское государственное агентство (которое трудно обвинить в предвзятости) сообщило, что 3 февраля 2019 года рейтинг главы государства составлял 33,9%, а 24 февраля того же года снизился до 32,8%.

Кстати, совершенно неожиданно подрос рейтинг «Единой России», но об этом чуть ниже.

Что приключилось за это время такого, что рейтинг Путина провалился на 1,1%? А произошло обращение президента к Федеральному собранию с раздачей обещаний (чуть не написал слонов) и скором наступлении светлого будущего.

Но россиянам это судя по снижению рейтинга стало надоедать, поскольку они слышат эту песню аж с 2005 года. И ожидание честно говоря стало утомлять, поскольку в 2012 году мы слышали то же самое: к 2020 году создадим 20 млн высокотехнологичных рабочих мест! И что, создали?.. А сейчас вкрадчивый голос президента обволакивал наши уши и уводил в виртуальную реальность, где экономика развивается, а доходы населения растут.

Но два лишь смолк зомбирующий голос гаранта конституции, как на нас обрушивалась повседневная жизнь, с мизерными зарплатами, неподъемными ценами на продукты первой необходимости и прочими «радостями» дикого капитализма.

Да, теперь как обещал о «Единой России». За этот же период ее рейтинг неожиданно подрос с 33,2%, до 35,2%! Впрочем, ничего удивительного здесь нет, просто «едроссы» перестали нести галиматью, очевидно под угрозой исключения из партии. Не знаю надолго ли их хватит, но гражданам не надо забывать, что инициаторами лишения нас социальных завоеваний, являются именно они… И никакого соглашательства с «Единой Россией» быть не может!

Back to top button