Экономика и бизнес

Валентина Матвиенко предложила остановить экспорт леса

Лес

/РИАП АПРАЛ/ Председатель Совета Федерации предложила Правительству России принять решение о приостановке экспорта леса до внесения изменений в законодательство.

Это предложение было сделано во время вчерашнего посещения Дмитрием Медведевым Совета Федерации. Валентина Матвиенко обратила внимание Председателя Правительства, что уменьшение численности лесников привело к тому, что в лесу не стало ответственного хозяина, но зато появились различные коррупционные схемы. Об этом сегодня сообщило ТАСС.

В настоящее время лесная отрасль является убыточной, но при этом происходит хищническое разграбление лесного фонда на всей территории страны. В связи с этим Матвиенко отметила, что Советом Федерации подготовлены предложения по мониторингу состояния лесов с помощью современных технических средств, в т.ч. с помощью средств спутниковой навигации. Нужно сделать все, чтобы вывести эту отрасль из тени, сделать так, чтобы были прозрачными все аспекты деятельности и лесников, и арендаторов, в том числе — и их работа по восстановлению лесного фонда и содержанию его в надлежащем порядке.

Back to top button