Экспресс-новости

Как заявил Делягин, Чубайс являлся учредителем банка «Открытие», на санацию которого ЦБ потратил 3 трлн рублей

Чубайс и Набиуллина

Reuters недавно вернулся к этой теме и сообщил, что безвозвратные потери России в этом случае составили 2,4 трлн рублей.

Анатолий Чубайс являлся одним из учредителей этого скандального банка и по счастливой случайности вывел из него активы за год до начала описываемых событий.

Впрочем, никаких уголовных дел по этому факту против «главного приватизатора» ельцинской России заведено не было, хотя размах украденного потрясает воображение.

Одно лишь перечисление деяний, за которые Анатолий Борисович отправился бы за решетку во многих странах мира (а в США бы сел на электрический стул), впечатляет:

1. Уничтожение российской экономики в ходе ваучерной реформы и приватизации.

2. Фактическое уничтожение сетей электроэнергии.

3. Падения стоимости активов «Роснано» в 2,6 раз.

4. Разорение банка «Открытия», в результате чего государство понесло чудовищные убытки.

Хотя Делягин иронизирует, что за «Открытие» он еще может быть представлен к ордену, как и Набиуллина. В последнее время Путин совершает явно алогичные поступки и награждает тех, кто этого вовсе не достоин.

И то, что Чубайс творит что хочет и издевается над правоохранительными органами, ясно показывает, что он принадлежит к когорте неприкасаемых, а президент не решается сказать ему хоть одно слово, поскольку считает себя обязанным Анатолию Борисовичу за свой приход к власти.

Back to top button