Экспресс-новости

Позитивная статья о безудержном развитии промышленности в России

Промышленности в России

Устав от негатива и постоянных жалоб государственных чиновников на отсутствие в бюджете денег, я решил разузнать, как наша многострадальная экономика готовится к рывку.

Перерыв интернет, я обнаружил на весьма уважаемом ресурсе ИА REX статью о строительстве заводов и фабрик, которая вернула меня в советское прошлое и заставила гордиться Россией.

В частности, в статье с непередаваемым пафосом сообщалось:

«За один лишь минувший год в России открылось 215 (!) новых производств, а объём инвестиций составил 207 млрд рублей. Годом ранее — 164 новых объекта и 210 млрд рублей инвестиций. То есть процесс не просто идёт, а неуклонно развивается по нарастающей, с каждым годом набирая обороты. И это на фоне всяких санкционных войн и прочего, стоит заметить».

Также там сообщалось много приятных и милых сердцу каждого россиянина новостей, но в большой бочке меда, затесалась ложка дегтя. Статья ссылалась на непонятный и мутный ТГ-канал «Солнечный шторм». Почему мутный?..

Несмотря на наличие ссылки, он упорно не хотел открываться! Попробовав войти с разных устройств и провайдеров, я потерпел фиаско и впал в очередное уныние. Не зря говорят, что пессимист – это хорошо информированный оптимист!

Да и как может развиваться промышленность, если кредитная ставка ЦБ находится выше порога рентабельности? А Набиуллина прямо заявила, что не позволит экономике расти, поскольку это вызовет инфляцию. Довольно наглое заявление!

А поскольку Путин не может ее уволить, то он наградил ее медалькой «Орден Почета». Очевидно пытаясь таким образом сохранить лицо. Удалось это сделать, или нет – решать вам. Лично я считаю, что не очень.

Back to top button