Экспресс-новости

В Единой России озаботились идеологией и разработали этический кодекс для своих членов

Путин и Медведев

Отныне рядовые и высокопоставленные члены партии власти, в своих поступках обязаны руководствоваться новыми заповедями, коих ровно семь.

Причем этические ценности, изложенные новом документе, должны вернуть у россиян доверие к ЕР, которое было изрядно утрачено после последних непопулярных реформ. Конечно, наивно думать, что члены правящей партии бросятся соблюдать новые заповеди, хотя выглядят они достаточно неплохо, (вот ссылка).

Те из россиян, кто вырос в СССР помнят, что в КПСС, роль которой пытается выполнять ЕР, существовал «Моральный кодекс строителя коммунизма», который по утверждению Зюганова, был практически дословно слизан с Нагорной проповеди Христа.

Хотя коммунисты и причисляли себя к воинствующим атеистам, но жить без веры человек не может и поэтому они пытались соорудить икону из Ленина. Нынешние партийные бонзы не верят ни в Бога, ни в черта, но ходят в храмы потому, что подобный тренд задан с самого верха партийной вертикали.

В библейские времена подобных людей именовали фарисеи и работали они исключительно на публику. Возьмем Медведева, который истово крестит свой лоб вместе с президентом, а затем принимает пенсионную реформу, благодаря которой тысячи и тысячи россиян не будут доживать до пенсии. И соответственно умирать в нищете.

И как это соотносится с настоящими заповедями (а не эрзац-подделкой), где сказано:

«Не укради!»

И если когда-нибудь будут опубликованы данные, сколько денег «единороссы» перевели в офшоры, то россияне просто выпадут в осадок! А сейчас пришла пора к названию ЕР добавить приставку «Не». Поскольку данная партия представляет интересы олигархата, но никак не простого народа.

Back to top button