Экспресс-новости

Хорошая новость, Минюст РФ заявил, что не собирается смягчать ответственность за коррупцию

Александр Коновалов

После того, как россияне возмутились предложением Минюста смягчать ответственность за коррупцию для чиновников, если она была вызвана обстоятельствами «непреодолимой силы», ведомство отыграло назад.

Ну что же, значит еще не все потеряно, и мы можем в какой-то степени влиять на решения правительства. Хотя в случае с пенсионной реформой, все народные протесты были просто проигнорированы правительством и президентом.

Однако протесты не стихают, и мы все еще надеемся на отмену пенсионной реформы в Конституционном суде России.

Но вернемся к Минюсту, который своими обстоятельствами «непреодолимой силы» вверг россиян в полную прострацию! Мы долго смеялись, но потом поняли, что чиновники просто окончательно обнаглели и начали писать гневные комментарии и статьи.

Сверху были даны указания не злить лишний раз обобранный до нитки народ, и Минюст расшифровал «непреодолимые обстоятельства» — стало еще смешнее!

«Не всегда имеется объективная возможность принимать меры по предотвращению и урегулированию конфликта интересов в отношении лиц, на которых такая обязанность распространяется и которые осуществляют свою деятельность в моногородах, закрытых административно-территориальных образованиях, отдельных районах Крайнего Севера и других образованиях, характеризующихся отдаленностью, малочисленностью и тому подобное»,

— пояснили в Минюсте.

Конечно, морально-нравственная деградация чиновников, которые «ложку с супом несут в ухо» связано с общим падением грамотности, но дело еще и в том, что государственные должности отныне передаются по наследству!

И бестолковые отпрыски нынешних «олигархических чиновников», к своему совершеннолетию становятся долларовыми миллионерами и занимают теплое кресло рядом с папашей, хотя «ни уха, ни рыла» не понимают в том, что им поручено!

Back to top button