Экспресс-новости

Разбазарив государственные деньги на сомнительные проекты, ЦБ протягивает руки к пенсионному фонду

Эльвира Набиуллина

Россиянам впору бить тревогу, Эльвира Набиуллина раскрыла подробности новой пенсионной реформы.

Поскольку в последнее время Центробанк работает с чудовищными убытками (очевидно выполняя требование МВФ), то глава ЦБ выступает с новыми инициативами, направленными на дальнейшее ухудшение жизни россиян. Причем все эти инициативы разработаны очевидно в самом МВФ и призваны запудрить мозги рядовым обывателям.

Например, о новой пенсионной реформе: Набиуллина предлагает внедрить систему индивидуального пенсионного капитала. Она рассказывает, что концепция ИПК – это устойчивая бизнес-модель и кроме того, она очень надёжна. Если перевести на человеческий язык, то каждый должен копить себе на пенсию сам. Государство по новой устраняется от проблем россиян.

Звучит конечно заманчиво, но в исполнении наших криворуких финансистов, не выполнивших ни одно президентское поручение, направленное на улучшение качества жизни россиян, можно не сомневаться, что и сейчас будет то же самое. Почему никак не дойдет до президента, что менять надо не варианты развития российской экономики, а самих исполнителей… И чем быстрее, тем лучше!

Хотя с экранов телевизоров нам рассказывают о каком-то мифическом росте экономики, но постоянно меняющиеся в большую сторону ценники в магазинах, свидетельствуют об обратном. А тут еще «Forbes Russia» заявляет, что по количеству новоявленных миллиардеров, мы опять впереди планеты всей. А значит разворовывание российской экономики идет полным ходом!

Back to top button