Экспресс-новости

Чтобы вывести российскую экономику на траекторию роста, нужно принять программу академика Глазьева

Сергей Глазьев

Экономический советник президента Сергей Юрьевич Глазьев составил программу вывода российской экономики из стагнации и переходе на траекторию роста.

Причем он аргументированно заявляет, что рост через календарный год составит не менее 6% в годовом исчислении! Мне все же думается, что Путин знаком с этой программой и даже уверен в ее эффективности, но не хочет вступать в столкновение с элитой. Выращенный Путиным либерально-экономический монстр начал жить своей жизнью, и он сам его откровенно побаивается.

А поскольку проект Глазьева предполагает введение ответственности за результат своей работы для главы ЦБ, министров и банкиров (которые на данный момент ни за что не отвечают), то можно представить, какое будет противодействие со стороны экономической элиты. К сожалению президент откровенно испугался и начал посещать либеральные мероприятия, показывая, что он свой.

Это и похороны Алексеевой, и открытие памятника Солженицыну, и посещение Ельцин-центра, который является символом неолиберализма на Руси и многое другое. Складывается впечатление, что президент не понимает, что происходит. А происходит очень простая вещь, вводимые правительством Медведева непопулярные меры готовят ни больше, ни меньше — социальный взрыв!

С целью поменять президента. Хотя им и при Путине живется весьма комфортно, но США дали конкретное целеполагание: никаких компромиссов с действующим президентом Путиным быть не может по определению. И компрадорская элита привычно «взяла под козырек», не понимая, что вместе с Путиным не станет и их самих.

Ну что же, представители «пятой колонны» никогда не отличались умом и сообразительностью и делали то, что им говорили хозяева из-за океана.

Back to top button