Путин увеличил МРОТ на 850 рублей и теперь он составляет 12 тыс 130 рублей в месяц, как в Африке

Путин

В СССР з/п была меньше, чем в Европе и США, но там выдавали бесплатное жилье, была бесплатная медицина и здравоохранение, теперь мы за все платим, но разница в оплате труда лишь увеличилась.

По паритету покупательной способности ВВП, Россия находится на 6 месте, сразу после Германии и какой же МРОТ у нас и у них?

1. Германия – МРОТ равняется 1668 долларов.

2. Россия – МРОТ равняется 12 тысяч 130 рублей (195 долларов).

Но почему такая чудовищная разница, почти в 10 раз?! Все просто, как день! Если в СССР з/п были невысокими, но государство брало на себя расходы по строительству жилья, услугам ЖКХ (которые стоили копейки), образованию, здравоохранению и многим другим, то теперь их повесили на нас, а разница уходит в карманы «друзей Путина», которые покупают на них яхты, виллы и другие милые сердцу штучки.

Во многих странах мира правые и левые меняют друг друга в результате выборов и это не особо отражается на населении, которое у нас в России поставлено на грань выживания. Во всяком случае согласно официальной статистике, около 20 млн россиян проживают за чертой бедности и не могут позволить себе ничего, кроме дешевых пищевых суррогатов, которыми завалены все «Пятерочки» и «Магниты».

Между тем находящийся в оппозиции депутат Саратовской областной думы Николай Бондаренко, называет другое количество нищих – 50 млн человек, что более соответствует истине!

Однако Путин недрогнувшей рукой подписывает указ об увеличении МРОТ на 850 рублей, что иначе, чем издевательством над россиянами и не назовешь. И это в условиях, когда бюджет задыхается от профицита, а неизрасходованным остался 1 трлн рублей!

Но к сожалению ситуация зашла слишком далеко и никакими декоративными мерами ее не исправить. Все три ветви власти в России, судебная, исполнительная и законодательная срослись в одну уродливую «вертикаль власти» и подчиняются администрации президента. Законы пишутся именно под офшорную олигархию и когда президент призывает их соблюдать, то его лицемерие более чем очевидно.

P.S. Впрочем, не соблюдаются даже они, «хозяева жизни» из путинского окружения не хотят себя ни в чем ограничивать!

5
Подписывайтесь и читайте в: Google.News, Яндекс.Новостях и Яндекс.Дзен!

Стоит отметить, что данная публикация может не совпадать с вашими взглядами и убеждениями, поэтому мы предлагаем высказать свою точку зрения. Круг вопросов, затрагиваемых в материалах сайта, достаточно широк и нам будет весьма интересно узнать вашу позицию.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Закрыть

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: