Коротченко предложил россиянам в Twitter дать вариант ответа на санкции США против Северного потока – 2

Игорь Коротченко, который несомненно является патриотом России, предложил читателям дать вариант ответа на обидные американские санкции против нашего газопровода в ФРГ.

Игорь Коротченко

Швейцарские корабли быстро прекратили укладку труб и уплыли в неизвестном направлении, испугавшись американских санкций.

Немецкие бюргеры пока еще держатся, уж слишком велики ставки.

Действительно, Россия напоминает доброго дядюшку, поскольку проводит газопровод по дну Балтийского моря исключительно за свой счет. Так же, впрочем, как «Силу Сибири» в Китай и «Турецких поток» в Турцию!

И для Германии возможность превратиться в крупнейший газовый хаб Европы, это вопрос не столько денег (которых у них и так навалом), но еще и престижа! А также возможности держать восточно-европейских лимитрофов на крючке, поскольку в случае непослушания, они могут отключить им газ.

Коротченко отличается довольно жесткими высказываниями в адрес США, НАТО и ЕС, но вот что он предлагает, понять абсолютно невозможно. Понятно, что пока мы не прекратим играть роль сырьевого придатка, все эти опросы в соцсетях будут выглядеть, как клоунада!

Если копнуть поглубже, то благодаря компрадорской политике Минфина, Центробанка, да и остальных госчиновников, газ обходится Германии практически задаром.

Поскольку деньги, которые они платят за газ и нефть в итоге нехитрых манипуляций возвращаются в европейские банки, в России оседает лишь их небольшая толика.

Можно даже предположить — сколько! Так глава КПРФ Зюганов говорил в Госдуме, что за последние пять лет до бюджета доходило менее половины денег, вырученных от продажи полезных ископаемых.

Не более 8 трлн рублей из 20 трлн в год, в течение последних 5 лет. Так что даже если все эти газопроводы заработают в срок, то наша жизнь вряд ли измениться. Необходимо законным способом менять власть, и чем быстрее – тем лучше!

7
Подписывайтесь и читайте в: Google.News, Яндекс.Новостях и Яндекс.Дзен!

Стоит отметить, что данная публикация может не совпадать с вашими взглядами и убеждениями, поэтому мы предлагаем высказать свою точку зрения. Круг вопросов, затрагиваемых в материалах сайта, достаточно широк и нам будет весьма интересно узнать вашу позицию.

3 комментариев для “Коротченко предложил россиянам в Twitter дать вариант ответа на санкции США против Северного потока – 2

  1. Давно уже надо объявить санкции всем кто объявляет их нам… Но это из области фантазий, поскольку наших горе руководителей Запад и США крепко держат за одно место! Стоит им пикнуть против их, как всем им мало не покажется. Поэтому глотают молча!

    0

    0

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Закрыть

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: