Президент Франции Макрон заранее отказался от своей будущей пенсии

Макрон

Президент Франции Эмманюэль Макрон сделал заявление в ходе визита в Кот-д`Ивуар, в котором говорится, что он отказывается от пенсии, которая назначается каждому экс-президенту Франции.

В дополнение к этому Макарон принял решение отказаться и от той выплаты, которая могла бы быть ему назначена в случае победы на выборах 2022 года.

И это ещё не всё! Президент Франции Макрон, также отказался и от положенного ему места в Конституционном совете, которое получают все французские экс-президенты. Из этого следует, что Макрон также не будет получать эту пенсию, которую получают члены совета.

Стоит отметить тот факт, что пенсия для экс-президента Франции составляет 6220 евро в месяц, для членов Конституционного совета составляет 13500 евро в месяц.

В Елисейском дворце прокомментировали заявление президента Франции, тем что такое решение Макрон сделал из-за тяжелой экономической ситуации в стране, с намерением подать пример другим чиновникам.

2
Подписывайтесь и читайте в: Google.News, Яндекс.Новостях и Яндекс.Дзен!

Стоит отметить, что данная публикация может не совпадать с вашими взглядами и убеждениями, поэтому мы предлагаем высказать свою точку зрения. Круг вопросов, затрагиваемых в материалах сайта, достаточно широк и нам будет весьма интересно узнать вашу позицию.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Закрыть

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: