Либеральная общественность во главе с Путиным рассказывает нам сказки о Гайдаре, который «спас» Россию от голода

Исполняется 10 лет со дня упокоения главного реформатора ельцинской России Егора Гайдара, погрузившего россиян в мрак и нищету, из которой мы не можем выбраться до сих пор.

Егора Гайдара

И все российское «экономическое чудо», благодаря которому мы сумели подлатать фасад российской действительности, основано исключительно в высоких ценах на нефть.

Однако отсутствие экономического образования у Путина сыграло негативную роль.

Его окружение, также не блистало особыми талантами и Кудрин, который после Гайдара взял на себя все функции управления экономикой, додумался лишь до аккумулирования нефтяных денег в резервных фондах, контроль над которыми впоследствии перешел к международным финансовым институтам, в частности МВФ.

Сегодня ситуация напоминает басню Крылова «Лисица и виноград»! Мы как бы знаем, что в ФНБ у нас накоплено 14 трлн рублей, но поскольку контроль над ним нам не принадлежит, то мы можем лишь затягивать пояса и смотреть как жиреет окружение Путина и растет число долларовых миллионеров и миллиардеров в России.

Хотя основы этой порочной системы были заложены именно Чубайсом и Гайдаром.

По словам телеведущей Ирины Мишиной, в 1992 году Егор Тимурович предлагал, чтобы вымерло 60 млн россиян, а мы превратились в «Маленькую процветающую страну, как Швейцария». Мишина пробовала его пристыдить и говорила, что «Ваше предложение убийственно», но это было бессмысленно.

Сегодня об этом старательно умалчивают, а Путин после кончины Гайдара в 2009 году выдал следующий пассаж:

«Не каждому государственному деятелю выпала возможность служить Отечеству на самых переломных этапах его истории, принимать ключевые решения, которые определят будущее страны. Егор Тимурович Гайдар достойно выполнил эту сложнейшую задачу, проявив человеческие и личностные качества. Он не стал уклоняться от ответственности и в самых непростых ситуациях с честью и мужеством «держал удар». Светлая память о Егоре Гайдаре навсегда останется в сердцах его родных и близких, — всех, кто знал этого замечательного человека».

Если все же существует рай и ад, то Гайдар несомненно был представителем последнего, поскольку отправил в иной мир столько россиян, сколько и не снилось Гудериану. Конечно, они отбыли восвояси не в результате физического устранения, а от голода, холода, болезней и стрессов. То есть с особой изощренностью и цинизмом… Хотя, чем второй вариант лучше первого, абсолютно непонятно, разве что мучаешься дольше!

5
Подписывайтесь и читайте в: Google.News, Яндекс.Новостях и Яндекс.Дзен!

Стоит отметить, что данная публикация может не совпадать с вашими взглядами и убеждениями, поэтому мы предлагаем высказать свою точку зрения. Круг вопросов, затрагиваемых в материалах сайта, достаточно широк и нам будет весьма интересно узнать вашу позицию.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Закрыть

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: