Ростислав Ищенко заявил, что Белоруссия никогда не превратиться в Украину по многим факторам

Украинский политолог, с некоторых пор проживающий в России, назвал некоторые условия, по которым Беларусь не повторит путь Украины.

Ростислав Ищенко

Оппозиция в Белоруссии готовится к проведению масштабных протестов против интеграции с Россией, хотя «батька» заявил, что ляжет костьми, но не допустит этого объединения. Зачем же тогда протесты? При всей своей экстравагантности, Лукашенко опытный политик и митинги оппозиции помогут ему лавировать между Россией и Европой.

Ростислав Ищенко полагает, что Минск ведет активные переговоры с Кремлем с целью сохранить денежные вливания из России, но не беря на себя никаких обязательств. Ограничиваясь риторикой, вроде того, что натовские танки через Белоруссию на Москву не пройдут!

Ищенко заявил:

«Это вызывает серьезные противоречия, которые преодолеваются с большим трудом. Я полагаю, что Беларуси не грозит судьба Украины, в том числе и потому, что у страны нет такого «заповедника нацизма», как у украинцев на Западной Украине. Кроме того, у белорусских националистических течений нет такой серьезной человеческой базы, чтобы пополнять свои резервы…».

Однако внутриполитическая обстановка обостряется и в самой России и неопределенность с приближающимися выборами в Госдуму в 2021 году может внести довольно неожиданные коррективы в переговоры. По моему субъективному мнению, «Союз России и Белоруссии» могут использовать политики в РФ для сохранения ныне существующего режима.

P.S. Хотя Лукашенко на это никогда не пойдет, но если ситуация в России накалится, то ожидать можно всего, что угодно!

2
Подписывайтесь и читайте в: Google.News, Яндекс.Новостях и Яндекс.Дзен!

Стоит отметить, что данная публикация может не совпадать с вашими взглядами и убеждениями, поэтому мы предлагаем высказать свою точку зрения. Круг вопросов, затрагиваемых в материалах сайта, достаточно широк и нам будет весьма интересно узнать вашу позицию.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Закрыть

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: