По мнению Делягина, основу сегодняшнего плачевного состояния российской энергетики заложил Чубайс

Делягин и Чубайс

Однако, после его реформ в РАО ЕЭС прошло 15 лет, но ситуация отнюдь не улучшилась, с населения дерут три шкуры и Михаил Делягин попытался выяснить причину…

Союз потребителей энергии России (оказывается есть и такой) обратился в Минэнерго с просьбой разъяснить ситуацию и сравнить тарифы в России и Европе. Минэнерго провело сложную аналитическую работу и пришло к выводам, что затраты на электроэнергию в Европе значительно превышают российские.

Однако результаты были по сути фальсифицированы и после проведения независимой экспертизы выяснилось, что промышленные потребители Швеции, США, Бельгии, Франции и других стран с развитой экономикой, платят меньше чем в России!

Конечно же основу подобной диспропорции заложил Чубайс, пожалуй, никто не принес нашей стране больше ущерба в новейшей истории России, чем этот одиозный деятель. Однако то, что Путин во многом обязан ему своим президентским креслом, возводит его в ранг неприкасаемых, во всяком случае пока не сменится власть.

Раздробив РАО ЕЭС на множество мелких компаний, Чубайс по сути создал огромное поле для коррупции. Каждый «суслик» превратился в «агронома» и получил возможность устанавливать тарифы на электроэнергию по своему личному усмотрению.

При этом у президента особые отношения с Китаем и электричество уходит туда по более низким тарифам, чем для российских потребителей. Найти логическое объяснение данному решению президента не представляется возможным, разве что окончательный развал российской экономики… Больше ничего на ум не приходит!

13
Подписывайтесь и читайте в: Google.News, Яндекс.Новостях и Яндекс.Дзен!

Стоит отметить, что данная публикация может не совпадать с вашими взглядами и убеждениями, поэтому мы предлагаем высказать свою точку зрения. Круг вопросов, затрагиваемых в материалах сайта, достаточно широк и нам будет весьма интересно узнать вашу позицию.

Один комментарий для “По мнению Делягина, основу сегодняшнего плачевного состояния российской энергетики заложил Чубайс

  1. при всем уважении к вам г-н Делягин америку вы не открыли.»рыжая бестия» все изначально знал и делал это сознательно. в 2007 году с издевкой заявил, что в 2015 году собирались сделать напряжение сети 220 вольт перевести на 110 вольт(как в америке),оставив тем самым народ без бытовой техники,одним словом,подонок.

    4

    0

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Закрыть

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: