Александр Жуков заявил, что WADA устроила над Россией судилище

Жуков

Жуков возглавляет российский олимпийский комитет и прокомментировал решение WADA не восстанавливать в правах РУСАДА.

Это автоматически влечет ограничение в правах Федерацию легкой атлетики России, а также не допущение до соревнований наших параолимпийцев. Жуков довольно жестко высказался по принятому решению, хотя это вряд ли что изменит:

«…Ну, выглядит это как некие искусственные барьеры, которые специально возводятся для того, чтобы отсрочить процесс полного восстановления РУСАДА».

Совет директоров WADA на сегодняшний день представляют 38 человек, из них 18 из спортивных федераций, еще 18, это представители различных государств. И они голосуют так, как им рекомендует Совет Европы, так что здесь больше политики, чем спорта.

Остальные российские спортсмены, помимо легкоатлетов, уже сейчас сдают пробы в зарубежных антидопинговых лабораториях. Так что для них все останется по-прежнему. Ну а насчет участия в Олимпийских играх в Южной Корее, решать будет МОК, хотя и на него будет оказано давление.

Жаль спортсменов, у которых годы тяжелейших тренировок, сопряженных с травмами и напряжением на пределе человеческих возможностей, пролетели зря и они фактически стали заложниками грязных игр около-спортивных чиновников!

3
Подписывайтесь и читайте в: Google.News, Яндекс.Новостях и Яндекс.Дзен!

Стоит отметить, что данная публикация может не совпадать с вашими взглядами и убеждениями, поэтому мы предлагаем высказать свою точку зрения. Круг вопросов, затрагиваемых в материалах сайта, достаточно широк и нам будет весьма интересно узнать вашу позицию.

2 комментариев для “Александр Жуков заявил, что WADA устроила над Россией судилище

  1. Хотелось бы знать сколько чиновников WADA было привлечено к гражданскому суду по заявлениям спортсменов или России за отстранение спортсменов, не употребляющих допинг, и за отстранение России выступать на прошлой олимпиаде, за лживое обвинение спортсменов в употреблении допинга.

    0

    0

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Закрыть

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: