Программа «Вести» демонстрируют забастовки и погромы во Франции, а также смятение властей, россияне призадумались

Наказание демонстрантов

На всех центральных российских телеканалах демонстрируются неконтролируемые протесты во Франции, Чили, Гонконге и прочих местах планеты и задаются риторические вопросы — вы же не хотите, как в Париже?

Однако старательно замалчиваются причины, которые привели к этим протестам, что в условиях всемирной паутины интернета, довольно бессмысленно. И люди с удивлением узнают, что в Чили к протестам привело повышение денег на проезд в метро на 2,5 рубля на наши деньги.

Во Франции причиной послужило введение бальной пенсионной системы, которая должна привести к повышению пенсионного возраста на 2 года, с 62 до 64 лет. В Гонконге предложенные правительством меры по экстрадиции граждан в материковый Китай и т.д.

И что после протестов «желтых жилетов» во Франции, Макрон увеличил МРОТ на 100 евро, а также понизил акцизы на бензин. И наше российское телевидение вполне может получить обратный эффект, увидев, что протесты достигают цели, россияне также могут выйти на улицы.

Впрочем, власть попала в безвыходное положение, опустить «железный занавес» в условиях отсутствия экономического суверенитета и транслировать целыми днями «Лебединое озеро» практически невозможно. Ну что же, безнаказанность порождает вседозволенность, как и всегда.

Однако рафинированные погромы на Западе вряд ли могут сравнится с тем «бессмысленным и беспощадным бунтом», который может приключится в России, если власти не начнут учитывать мнение народа. Тем более, что о близящемся «социальном взрыве» заявил друг президента Кудрин

0
Подписывайтесь и читайте в: Google.News, Яндекс.Новостях и Яндекс.Дзен!
Сегодня на нашем сайте мы, как независимые СМИ и пресса предоставляем последние новости, более интересные читателям. Не только политика и экономика, но также спорт, культура, происшествия, общество и технологии представлены у нас. Лента новостей всегда к вашим услугам.

Обсуждение публикации

    1. Не согласен. Так вопрос «…вы же не хотите как?..» они не ставят, наоборот: «Смотрите, как в столпах демократии всё плохо». Российская традиция — внутри Садового кольца, всё умиротворяет — действительности, отличной от фантазий на сытой желудок, не существует.
      Ну ладно. Дождутся… реальности.

      0
      1. Ну И? Хотите погромы — будут. Каринка будет хороша, только вот зачем и для чего? Для вашей ликвидности эфира, но ведь инфотруп оживить никому не удавалось.

        0
  1. Да не замалчиваются причины так не так сильно на них акцент делают. А показывают правильно, а то наши на митинги хотят ходить, в полицейских хотят плевать и бутылки кидать, а отвечать не хотят. Пусть смотрят и не обижаются потом на наших. Я ходил на митинги и чего, идешь значит будь готов.

    0

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: