Забастовки захлестнули Францию в связи с желанием Макрона повысить пенсионный возраст с 62 до 64 лет

Забастовки во Франции

Хотя Макрон возраст выхода на пенсию повышает не прямо, а с помощью хитроумной системы введения баллов, но сути это не меняет, в Бордо, Лилле, Лионе, Страсбурге, Марселе и др. городах начались забастовки.

Не ходят электрички, не работает метро, каждый пятый авиарейс отменен. Прекратила работу Эйфелева башня, парижские музеи и некоторые школы. Можно даже не сомневаться, что повышение в итоге отменят, как это случилось с повышением акцизов на бензин, после которого «желтые жилеты» вышли на улицы.

С поведением французов резко контрастирует поведение россиян безропотно проглотивших пенсионную реформу! А также повышение акцизов на бензин, увеличение НДС, введение новых налогов, мусорную реформу и т.д. и т.п. Путин спросил, вы же не хотите как в Париже? Мы подумали и согласились… На протесты после пенсионной реформы в Москве вышло около 20 тыс человек!

Если раньше в СССР были высочайшие социальные стандарты и на него равнялись пролетарии всего мира, то теперь мы превратились в колонию и сырьевой придаток капиталистического мира и по недавно опубликованному докладу Всемирного банка «Насколько богата Россия?», мы отстаем от развитых стран на 100 лет.

У правящей элиты, Путина и Медведева действительно все хорошо, и они не хотят, как во Франции учитывать мнение народа. Кстати у Макрона и Путина очень много общего, они оба являются ставленниками правящего капитала. Однако если французский президент вынужден учитывать мнение граждан, то нашему до нас по большому счету нет никакого дела.

7
Подписывайтесь и читайте в: Google.News, Яндекс.Новостях и Яндекс.Дзен!

Стоит отметить, что данная публикация может не совпадать с вашими взглядами и убеждениями, поэтому мы предлагаем высказать свою точку зрения. Круг вопросов, затрагиваемых в материалах сайта, достаточно широк и нам будет весьма интересно узнать вашу позицию.

3 комментариев для “Забастовки захлестнули Францию в связи с желанием Макрона повысить пенсионный возраст с 62 до 64 лет

  1. Есть большая разница. У французов на протесты людей выводили профсоюзы, ведь именно они на Западе защищают права трудящихся, а не какие-то партии. Причём, часто, по несколько раз за год, там давно каждый знает место в строю. Настолько всё отработано. что стал возможен «сетевой протест» — без лидеров и уже даже без профсоюзов. Жёлтые жилеты…. То есть во Франции десятилетиями ходили на митинги и бастовали, прежде чем получились «жёлтые жилеты».

    7

    0
  2. В России практически нет профсоюзов, а протестную повестку перехватила специальная партия КПРФ…. и благополучно слила а пользу властей ….
    А примеру, Олег Шеин из СР, как профсоюзный деятель от КТР, один сделал для протестов прошлым летом против Пенсионной Аферы не меньше, чем все коммунисты и разнообразные оппозиционные прилипалы, пиарящиеся на теме, как сейчас Платошкин. А если бы таких работающих профсоюзов, как КТР, было больше?…. Потому про профсоюзное движения молчат наглухо, что власти, что оппозиция. Люди смогут обходиться без них и кормушка прикроется!

    4

    0
  3. Все эти системные партии вмещаются в один зал Думы, а интриги разводят по всей России и денег немерено жрут из бюджета, а случись, что — и нет защиты! Нужны рабочие профсоюзы в КАЖДОМ коллективе; нужны настоящие Советы — беспартийные органы народовластия; сейчас нужны выборные объединения людей, как в Хабаровске, где смогли за год выгнать Едро, — для мирной смены власти.

    5

    0

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Закрыть

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: