Украина пообещала совершить «демарш» Казахстану из-за признания Крыма российским

Екатерина Зеленко

Недавнее высказывание президентом Казахстана Токаевым, относительно признания Крыма российским полуостровом, обеспокоило руководство Украины.

Официальный представитель Министерства иностранных дел Украины Екатерина Зеленко заявила, что правительство её страны глубоко обеспокоено таким высказыванием лидером Казахстана.

Зеленко считает, что если Казахстан отказывается считать Крым и Севастополь аннексией со стороны России, то это полностью противоречит сложившимся принципам украино-казахстанским взаимоотношениям.

Екатерина Зеленко утвердительное пообещала казахстанской стороне сделать «соответствующие демарши».

Стоит отметить тот факт, что президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев, когда давал интервью изданию Deutsche Welle всего лишь отказался считать присоединение Крыма в состав России аннексией. Основным ударением он сделал на слово «аннексия», так как считает данное слово «слишком тяжелым применительно к Крыму».

1
Подписывайтесь и читайте в: Google.News, Яндекс.Новостях и Яндекс.Дзен!

Стоит отметить, что данная публикация может не совпадать с вашими взглядами и убеждениями, поэтому мы предлагаем высказать свою точку зрения. Круг вопросов, затрагиваемых в материалах сайта, достаточно широк и нам будет весьма интересно узнать вашу позицию.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Закрыть

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: