Алексей Кудрин перехватил повестку у левой оппозиции и предлагает оставлять больше налогов в регионах

Алексей Кудрин

Сейчас Москва выгребает из регионов все быстро собираемые налоги, оставляя им НДФЛ и земельный налог, на сегодня это 70% против 30% и Кудрин предлагает их уравнять.

Однако Путин, который в ручном режиме раздает послушным регионам дополнительные транши, никогда на это не пойдет. Поскольку если главы регионов будут собирать налоги сами, то так и до вольнодумства недалеко. А оно как известно граничит с инакомыслием. И портреты Путина могут покинуть свое привычное место над столами губернаторов.

Вся президентская вертикаль основана на старом, как мир принципе: «Ты мне — я тебе!»

Ты мне чинопочитание и лояльность, я тебе возможность зарабатывать деньги (назовем это так). А Кудрин вообще удивляет, когда он более десяти лет фактически возглавлял экономический блок правительства, то что ему мешало перераспределить налоги между Москвой и регионами? Да и экономика при нем росла не более чем на 1% в год.

Все экономическое чудо при Алексее Леонидовиче являлось следствием высоких цен на нефть. И лишь только цены рухнули, как вся некомпетентность Кудрина вылезла наружу. Однако Путин не сдает своих (жаль, что мы не входим в их число!) и упорно тащит этот чемодан без ручки, стараясь дать ему такую должность, где он не сможет сильно навредить экономике!

5
Подписывайтесь и читайте в: Google.News, Яндекс.Новостях и Яндекс.Дзен!

ЭКСПРЕСС-НОВОСТИ


Стоит отметить, что данная публикация может не совпадать с вашими взглядами и убеждениями, поэтому мы предлагаем высказать свою точку зрения. Круг вопросов, затрагиваемых в материалах сайта, достаточно широк и нам будет весьма интересно узнать вашу позицию.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Закрыть

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: