Валерий Гергиев начал благотворительные концерты с целью помочь Венеции, а не Тулуну, хотя проживает в России

Валерий Гергиев

С подачи «человека мира», а также заслуженного дирижера и генерального директора Мариинского театра Гергиева, всего за один день в помощь утопающей Венеции было собрано €1 млн., что составляет 71 млн рублей.

В свое время маэстро и его оркестр давали концерт в отбитой у боевиков сирийской Пальмире, что прозвучало на весь мир трагически и помпезно. Однако удивляет скорость, с которой олигархи распечатали свои кошельки и скинулись на итальянскую Венецию, в то время, как СМС на лечение больных детей мы собираем всем миром, мучительно и долго!

Впрочем, удивляться здесь особо нечему. Италия — это место, где проживают их дети, жены, любовницы и любовники, а Тулун, это точка на карте, где живут работающие на их предприятиях люди. Хотя Путин и посетил район подтопления аж целых три раза, однако невзирая на морозы жители до сих пор проживают в негодных для жилья домах.

Валерий Гергиев, это человек высокого искусства, а какое искусство может быть в разграбленной и униженной стране?! Которая уверенно скатывается в число государств третьего мира.

Скоро грядет 2020 год, в котором нам обещали светлое капиталистическое будущее. Путин – 20 млн высокотехнологических рабочих мест, вход в 5-ку самых развитых экономик и прочие хорошие вещи. Ну и что? Ельцин так вообще обещал лечь на рельсы, если цены повысятся… Цены повысились, а он так и не лег, наверное, забыл!

Хотя будем справедливыми, Гергиев один из немногих маэстро, кто еще связывает нашу страну с высоким искусством. Театр и кино, это сплошной упадок и декаданс. Такие режиссеры, как Серебренников и Богомолов соревнуются между собой, у кого на сцене появиться больше обнаженной натуры. Отсутствие таланта скрывается за эпатажностью и развязностью!

19
Подписывайтесь и читайте в: Google.News, Яндекс.Новостях и Яндекс.Дзен!

ЭКСПРЕСС-НОВОСТИ


Стоит отметить, что данная публикация может не совпадать с вашими взглядами и убеждениями, поэтому мы предлагаем высказать свою точку зрения. Круг вопросов, затрагиваемых в материалах сайта, достаточно широк и нам будет весьма интересно узнать вашу позицию.

Один комментарий для “Валерий Гергиев начал благотворительные концерты с целью помочь Венеции, а не Тулуну, хотя проживает в России

  1. а что ?концерты дает он один ,без музыкантов? почему бы не возмутиться его оркестровой команде и перенаправить в Тулун, в оркестре тоже такие патриоты как Гергиев?

    12

    1

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Закрыть

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: