Помпео заявил, что признание Крыма и Голанских высот это абсолютно разные вопросы

Помпео

Администрация США признала решение Израиля в одностороннем порядке провозгласить суверенитет Голанских высот.

Во время своей речи в Хьюстоне госсекретарь США Майк Помпео сказал, что американское правительство поддерживает такое решение Израиля.

Журналисты напомнили ему о «российской аннексии» Крыма и спросили, как признание Голанских высот может трактоваться с осуждением России по Крыму.

Помпео сказал, что ситуация очевидно разная.

Позже он добавил:

«В мире есть много спорных мест и у каждого есть свои фактические обстоятельства».

Стоит отметить тот факт, что в словах Помпео прозвучало, то что принятии решений США всегда учитывает историю и «реальность на земле».

2
Подписывайтесь и читайте в: Google.News, Яндекс.Новостях и Яндекс.Дзен!

ЭКСПРЕСС-НОВОСТИ


Стоит отметить, что данная публикация может не совпадать с вашими взглядами и убеждениями, поэтому мы предлагаем высказать свою точку зрения. Круг вопросов, затрагиваемых в материалах сайта, достаточно широк и нам будет весьма интересно узнать вашу позицию.

8 комментариев для “Помпео заявил, что признание Крыма и Голанских высот это абсолютно разные вопросы

  1. Нормы международного права, которые Россия нарушила и нарушает, аннексировав Крым и оказывая поддержку сепаратистскому движению на востоке Украины.
    Первое
    Статья 2.4 Главы I Устава ООН гласит:
    «Все Члены Организации Объединенных Наций воздерживаются в их международных отношениях от угрозы силой или ее применения как против территориальной неприкосновенности или политической независимости любого государства, так и каким-либо другим образом, несовместимым с Целями Объединенных Наций».
    Второе
    Резолюция 2625 (XXV) Ассамблеи ООН от 24 октября 1970 года, устанавливающая принципы международного права, касающиеся отношений дружбы и сотрудничества в соответствии с Уставом ООН. В пункте 1 данной резолюции зафиксированы два положения, применимые к Украине:
    Каждое государство должно воздерживаться от организации или содействия в создании нерегулярных сил или вооруженных бандформирований, в том числе наемных, для вторжения на территорию другого государства.
    Каждое государство должно воздерживаться от организации, побуждения, оказания помощи и участия в актах гражданской войны или террористических актах в другом государстве, а также от того, чтобы разрешать на своей территории организованные мероприятия, направленные на совершение вышеуказанных актов, когда акты, упоминаемые в данном разделе, предполагают угрозу силой или применение силы.
    Третье
    Россия открыто нарушает резолюцию 3314 (XXIX) ООН, от 14 декабря 1974 года, в которой дается определение агрессии. В частности, в статье 3 определяется, что можно считать актом агрессии. Два из перечисленных элементов напрямую соотносятся с использованием Россией своих войск, дислоцированных в Крыму, и с последующими действиями этой страны на востоке Украины.
    c) Блокирование портов и берегов одного государства вооруженными силами другого государства.
    e) Использование вооруженных сил одного государства, расположенных на территории другого государства, на основе договора с принимающим государством, в нарушение условий, закрепленных в договоре.
    g) Отправка государством или от имени государства вооруженных бандформирований, нерегулярных сил и наемников, ведущих боевые действия против другого государства [..]
    Четвертое
    Россия нарушает Заключительный Акт Хельсинкской конференции по безопасности и сотрудничеству от 1975 года, первый пункт которого устанавливает соблюдение суверенитета государств, второй пункт провозглашает отказ от использования силы, третий закрепляет нерушимость границ, четвертый гласит о территориальной целостности государств, а пятый предлагает решать все споры мирными средствами.
    Пятое
    Россия также игнорирует резолюции Совета Европы, в который она вошла в 1996 году и который уже дважды осудил действия России, нарушающие устав Совета. Речь идет о резолюциях 1990 и 2034 (2014).
    Шестое
    Россия нарушила условия Будапештского меморандума, подписанного 5 декабря 1994 года лидерами Украины, США, России и Великобритании (позже к нему присоединились, как члены Совета Безопасности, Китай и Франция, но не подписав его, а в форме соответствующих заявлений), согласно которому Украина передала странам-гарантам 1800 имеющихся у нее ядерных боеголовок в обмен на гарантии безопасности и территориальной целостности. Между прочим, это соглашение было подписано ни кем иным, как Сергеем Лавровым, министром иностранных дел тогда, при Ельцине, и сейчас, при Путине.
    Седьмое
    Россия нарушила Беловежские соглашения от 8 декабря 1991 года о прекращении существования Союза Советских Социалистических Республик и о создании Содружества Независимых Государств, принявших на себя обязательства уважать территориальную целостность других государств.
    Восьмое
    В 1997 году Россия подписала Договор о дружбе, сотрудничестве и партнерстве с Украиной, который также нарушила, поскольку он предусматривал неприкосновенность и нерушимость границ обеих стран.
    Девятое
    Россия нарушила двусторонние соглашения от 1997 и 2010 годов, регулирующие вопросы пребывания российской армии и использования военных баз на территории Украины.
    Десятое
    Россия нарушила Конституции Украины и Крыма, которые предусматривают, что любые вопросы об изменении территории решается исключительно всеукраинским референдумом.
    После знакомства с этим длинным списком кажется совершенным бредом речь российского министра иностранных дел Сергея Лаврова, произнесенная в начале месяца на Мюнхенской конференции по безопасности, в которой Лавров сожалеет о том, что ни Европа, ни США не приняли всерьез своих обязательств по созданию «сообщества безопасности в Европе».
    С невероятным цинизмом Лавров отвечает главе немецкого внешнеполитического ведомства Франку-Вальтеру Штайнмайеру (Frank-Walter Steinmeier) на его вопрос о том, в какие нормы международного права верит Россия, что Россия верит в нормы, устанавливаемые Уставом ООН, Хельсинским актом и Советом Европы. Интересно, он вообще их читал?

    0

    0
  2. В Совете безопасности ООН 15 марта 2019 года прошло специальное заседание «Символическая дата: пятая годовщина начала оккупации Россией Крыма: вопиющее нарушение международного права».
    Международное сообщество признало оккупацию и аннексию Крыма незаконными и осудило действия России. Страны Запада ввели экономические санкции. Россия отрицает оккупацию полуострова и называет это «восстановлением исторической справедливости».
    Верховная Рада Украины официально объявила датой начала временной оккупации Крыма и Севастополя Россией 20 февраля 2014 года.

    0

    0
  3. «Незаконная передача Крыма»
    Статья 16 Конституции РСФСР и статья 15 Конституции УССР, действовавшие в 1954 году, устанавливали, что территории союзных республик не могут быть изменены без их согласия. Правомочия, какими обладает союзная республика в части определения ее границ, содержатся в статье 19 Конституции РСФСР и статье 19 Конституции УССР. Таким образом, в ведении самой союзной республики находились вопросы изменения границ автономных республик, автономных областей, границ и районного деления краев и областей внутри союзной республики.
    Что же касается полномочий по изменению границ между союзными республиками, то согласно Конституции СССР 1936 г. (в редакции от 8 августа 1953 г.), они относились к ведению Союза ССР. Следовательно, полномочия по принятию решений об изменении границ между союзными республиками принадлежали Президиуму Верховного Совета СССР и самому Совету. Именно эти органы и приняли требовавшиеся согласно действовавшему тогда законодательству решения о передаче Крымской области.
    Таким образом, первое утверждение Путина о якобы «незаконной передаче Крыма из состава РСФСР в состав Украинской ССР» не соответствует действительности. Передача была произведена в точном соответствии с действовавшим в то время законодательством СССР.
    АНДРЕЙ ИЛЛАРИОНОВ
    Российский политолог и экономист, экс-советник президента РФ В.Путина

    0

    0
  4. Прямые расходы России на содержание Крыма составляют по меньшей мере в 128,7 млрд рублей в год (около $2,3 млрд). При этом оценки аналитиков по поводу косвенных потерь варьируются от $10 млрд до $50 млрд в год.

    0

    0
  5. Министр обороны России Сергей Шойгу заявил журналистам, что в Крыму нет российских войск.
    «Нет, абсолютно», – сказал министр в ответ на вопрос журналистов, нет ли в Крыму российских войск, сообщает «Интерфакс».
    Также Сергей Шойгу назвал провокацией появившиеся недавно в Интернете видео и фото, на которых изображены военнослужащие без опознавательных знаков в автомобилях с российским номерами 21 региона.
    «Конечно, провокации», – ответил Шойгу на соответствующий вопрос.
    По поводу видеороликов, где неопознанные военнослужащие признаются, что они из российской армии, министр обороны отметил, что это «чушь полная».
    Также Сергей Шойгу сообщил, что «понятия не имеет», откуда у отрядов крымской самообороны взялись современные броневики «Тигр» и «Рысь».
    5 Марта 2014

    0

    0
  6. – Ты, Незнайка, видать, и впрямь дурачок. Зачем свою шляпу отдал? Или тебе, может быть, на полуостров Дураков захотелось?
    – А какой это полуостров? – спросил Незнайка.
    – Разве ты ничего не слыхал про Дурацкий полуостров? – удивился Козлик.
    – Ничего, – признался Незнайка.
    – Ну так послушай. У нас здесь все можно. Нельзя только не иметь крыши над головой и ходить по улице без рубашки, без шляпы или без башмаков. Каждого, кто нарушит это правило, полицейские ловят и отправляют на Дурацкий полуостров. Считается, что если ты не в состоянии заработать себе на жилище и на одежду, значит, ты безнадежный дурак и тебе место как раз на полуострове Дураков. Первое время тебя там будут и кормить, и поить, и угощать чем захочешь, и ничего делать не надо будет. Знай себе ешь да пей, веселись да спи, да гуляй сколько влезет. От такого дурацкого времяпрепровождения коротышка на острове постепенно глупеет, дичает, потом начинает обрастать шерстью и в конце концов превращается в махрового (затерто).

    0

    0
  7. То что Помпео сказал, вполне соответствует его понятиям. Вот если бы Крым достался им (как они того страстно желали), ценой человеческих жизней, это было бы «правильно». А когда жители НЕ захотели стать убитыми, не захотели быть под властью селюков-нациков, воспитанных этими «помпеами», это для него «низззя».

    0

    0
    1. \ Вот если бы Крым достался им (как они того страстно желали)
      Крым пиндосам на фиг не нужен, эту байку придумали на Кисель ТВ, а (…затерто) повелась!
      \ А когда жители НЕ захотели стать убитыми
      Кем?! Крымчанам никто не угрожал, как и жителям Донбасса, пока те не повелись на посулы Кремля!
      \ не захотели быть под властью селюков-нациков
      Нацистов на Украине придумало Кисель ТВ, чтобы пугать ватников! Кого из русских это селюки-нацики репрессировали?

      0

      0

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Закрыть

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: