Алесей Яблоков, экс-советник президента РФ расценивал ввоз в Россию урановых «хвостов», как импорт радиоактивных отходов

Эколог Алесей Яблоков

В России набирает силу движение различных политических сил, против превращения ее в свалку отработанного ядерного топлива, которое «Росатом» ввозит в течении последних 3 лет.

Коммунисты, либералы, социалисты и конечно же российское отделение Greenpeace выступают против превращения России в свалку ядерных отходов. Мало того, что наша страна превратилась в поставщика практически бесплатных энергетических ресурсов (нефти и газа), за которые Европа расплачивается с нами разноцветными фантиками, отпечатанными на местной фабрике Гознака, так еще и превращают нас в радиоактивную помойку.

Госкорпорация «Росатом» вероятно продолжает считать себя умнее всех и убеждает общественность в том, что урановые «хвосты» ценнейшее ядерное сырье. Хотя по оценке независимых специалистов, перерабатывается менее 10% ввозимого радиоактивного сырья и разговоры о том, что к в течение ближайших лет оно будет переработано, не имеют под собой никакого основания.

Россия окончательно превращается в страну третьего мира, управляемую колониальной администрацией, поскольку чиновники работают у нас вахтовым методом, давно отправив за кордон своих детей, жен и выведя активы. А так как жить они собираются в Европе, то и вывозят оттуда ядерные отходы на свою бывшую Родину. Но все-таки непонятно благодушие Путина, которому некуда уезжать, и он при любом исходе останется в России.

Складывается впечатление, что внутренняя политика России неподвластна указам президента и давно живет своей жизнью, на которую он не может оказать никакого влияния. С 2005 года его указы не выполняются правительством Медведева, но он постоянно издает новые, в 2012 и 2018, направленным на экономическое развитие России. Если в 2012 году Россия была на 7-ом месте по уровню ВВП, то в 2018 мы переместились на 12-е.

4
Подписывайтесь и читайте в: Google.News, Яндекс.Новостях и Яндекс.Дзен!

ЭКСПРЕСС-НОВОСТИ


Стоит отметить, что данная публикация может не совпадать с вашими взглядами и убеждениями, поэтому мы предлагаем высказать свою точку зрения. Круг вопросов, затрагиваемых в материалах сайта, достаточно широк и нам будет весьма интересно узнать вашу позицию.

2 комментариев для “Алесей Яблоков, экс-советник президента РФ расценивал ввоз в Россию урановых «хвостов», как импорт радиоактивных отходов

  1. …Привет,ствую Вас…

    ГОВОРЯТ…что в КАЖД`ОЙ «ШУТке»…
    есть СКРЫТАЯ…»не» Видимая Правда…ИТАК :
    «««««««««««««««««««««««««««««`
    1. НАВЕРНОЕ в Будущем (БЛижАЙшем…),
    Будут спрашивать—И—говорить о том, ЧТО…
    -> путин ЭТО — МЕЛКИЙ ЧИНовник…
    Времён Господина (Теневого Канцлера) Медведева…

    2. ЧТОБЫ Россию Разрушить, на неё — НЕ нада
    нападать ! ДостаТОЧНО…Регулярно (что и делают),
    её территории — РАДИОАКТИВНЫМИ отходами —
    «НАФАРШИРОВЫВАТЬ»…[уже СКОЛЬКО лет…]
    и Россия БУДЕТ (что и Есть) — В Ы М И Р А Т Ь…

    3. в России НУЖНО — эту, НЫНЕшнюю,
    Т.Н. «власть=МАСТЬ» — Срочно МЕНЯТЬ !
    * НУЖНО нынешнИХ…от власти Отстранять !
    * Т.Н. «ед-ро»ССню — Судить и НА Зоны Отправлять!
    ««««««««««««««««««««««««««««««««««««
    _Россию, именно НЫНЕшняя «власть=МАСТЬ»
    ИЗНУТРИ…Разрушает и…»УТИЛИЗИРУЕТ»…
    …НЫНЕшняя «власть» — Враг №-1 для России !!!!!
    = = = = =
    С уважением — Валерий Бондарик.
    Эдмонтон. Канада. 14-11-19.

    0

    0
  2. Статья заказана. Однозначно. Ничего такого нет и в помине — никакой ядерной свалки, ввоз отходов запрещен на законодательном уровне, и никто этот закон не нарушает. Хвосты реально сырье, и в том виде, в котором их привозят они не фонят практически, меньше даже, чем природный уран.

    0

    0

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Закрыть

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: