Экономика

Михаил Хазин заявил, что широко разрекламированные нацпроекты, это всего лишь еще один способ освоения денег

Михаил Хазин

Матвиенко сообщила, что невзирая на все потуги властей, бизнесмены не очень охотно идут в регионы, несмотря на финансирование со стороны правительства.

В этой связи Хазин сообщил корреспонденту ИА REGNUM следующее:

«Ну, а если речь идёт только об освоении средств, то, во-первых, чиновники совершенно не заинтересованы в том, чтобы кто-то вмешивался в это крайне интересное дело. Чиновники вполне целенаправленно создают бизнесу, особенно тому, который от них не зависит, такие условия, при которых ему лезть в регионы совсем не хочется…»

Экономический эксперт и политолог Михаил Хазин совершенно прав, какой резон бизнесменам лезть в регионы, брать на себя обязательства и подписывать кучу бумаг, когда законы меняются каждый божий день и завтра твое успешно работающее предприятие может подвергнуться рейдерскому захвату, как совхоз им. Ленина Павла Грудинина.

В последнее время чиновники не хотят соблюдать ими же самими придуманные законы и меняют их довольно часто. Бизнесмены, у которых есть работающие предприятия, дорожат этим и не собираются совать голову еще в одну петлю. Бизнес в России успешно сворачивается, в том году закрылось 700 тыс предприятий малого и среднего бизнеса, а открылось 350 тыс., хотя Песков и отрицает данный факт.

0
Рассказать друзьям в социальных сетях

Подписывайтесь и читайте в: Google.News, Яндекс.Новостях, Telegram, Я.Мессенджер, и Дзен!

One Comment

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Back to top button

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: