Пронько заявил, что в России построено социальное государство для богатых, которые платят меньше налогов

Юрий Пронько

Юрий Пронько сообщил, что в процентном отношении богатые платят гораздо меньше налогов, причем совершенно официально, так сказать по закону.

В основном в мире существует прогрессивная шкала налогообложения, где-то плоская, как в Чили, а где-то и регрессивная, как у нас в России. Хотя президент Путин почему-то упорно именует ее плоской!

Закон – это воля господствующего класса и ничего более, а они у нас на сегодняшний день таковы:

1. Если человек получает в год до 1 млн рублей, то платит объединенный налог в ПФР, ОМС, ФСС 30%.
2. Если же свыше 1 млн рублей (как все без исключения чиновники), то на данный налог у него уходит 15%.

При этом все законно, не придерешься! Если же взять все налоги в совокупности, и мелкие, и большие, то получится, что бедный платит за себя и за богатого тоже — 43% против 28%. А с экранов ТВ прикормленные журналисты вещают нам о «патриотизме» и «народном единстве», отрабатывая неправедные деньги.

Так что социальным государством Россию вряд ли можно назвать, скорее оно антисоциально по своей сути. Когда-то СССР подавал Европе и США пример, вводя социальные нормы, которых не видел доселе мир. Теперь мы тоже подаем пример притеснения собственных граждан.

Если в Италии и Польше понизили пенсионный возраст, то у нас прошла первая пенсионная реформа и ходят слухи о второй, в 2024 году. Когда пенсионный возраст хотят еще раз повысить.

И задачей всех россиян сделать так, чтобы никаких транзитов и трансфертов власти не было и в помине. А при проведении честных и конкурентных выборов левый разворот в России неизбежен!

17
Подписывайтесь и читайте в: Google.News, Яндекс.Новостях и Яндекс.Дзен!

Стоит отметить, что данная публикация может не совпадать с вашими взглядами и убеждениями, поэтому мы предлагаем высказать свою точку зрения. Круг вопросов, затрагиваемых в материалах сайта, достаточно широк и нам будет весьма интересно узнать вашу позицию.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Закрыть

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: