Российских дорог с твердым покрытием становится меньше год от года, и они ремонтируются 1 раз в 50 лет

Николай Быстров

Сибирские ученые изобрели относительно дешевый способ применения сверхвысокомолекулярного полиэтилена в дорожном покрытии, который в 3 раза увеличивает срок службы асфальта.

В Новосибирском институте органической химии им. Ворожцова, ученые сумели значительно удешевить производство сверхвысокомолекулярного полиэтилена, который используется в ракето и самолетостроении, а также производстве бронежилетов и искусственных суставов.

Армирующая сетка из данного материала позволит значительно увеличить срок службы дорожного покрытия. Однако сегодня в России чиновники принимают удивительные решения!

Президент ассоциации «Росасфальт» Николай Быстров дал интервью «Москве 24», где назвал данное предложение сибирских ученых отвлечением внимания от реальных дел. Поскольку пока не проведены испытания, которые могут затянуться на годы и так ничем и не закончиться. И привел удивительную аргументацию:

«На сегодняшний день один погонный километр дорог общей сети, если разделить цифру ежегодного ремонта протяженности на объем сети, то получится один раз в 50 лет. Один раз в 50 лет наши дороги ремонтируются».

Так что новые технологии, как и всегда через некоторое время всплывут на Западе — в Европе или в США. Ну или на крайний случай в Китае, поскольку чиновники по нашим дорогам ездят довольно редко, лишь когда приезжают сюда вахтовым методом на заработки.

Наши чиновники, депутаты и министры, давно превратились в «гастарбайтеров», посещающих Россию по мере необходимости для зарабатывания денег, а в Европе и США (где они давно проживают) дороги и так хорошие.

P.S. В России они по возможности летают на вертолетах, а им дороги как известно не нужны!

3
Подписывайтесь и читайте в: Google.News, Яндекс.Новостях и Яндекс.Дзен!

Стоит отметить, что данная публикация может не совпадать с вашими взглядами и убеждениями, поэтому мы предлагаем высказать свою точку зрения. Круг вопросов, затрагиваемых в материалах сайта, достаточно широк и нам будет весьма интересно узнать вашу позицию.

4 комментариев для “Российских дорог с твердым покрытием становится меньше год от года, и они ремонтируются 1 раз в 50 лет

  1. СЛАВНЫЙ ПОЛУВЕКОВОЙ ЮБИЛЕЙ
    3 ноября 1969 года в СССР появилась первая туалетная бумага. За год до этого для Сясьского целлюлозно-бумажного комбината для производства туалетной бумаги были закуплены две огромные английские бумагоделательные машины. Сначала новая продукция натолкнулась на нулевой спрос – простой гражданин СССР не знал, для чего нужны рулоны бумаги, и не покупал её…

    0

    0
  2. В начале 1975 года канадская хоккейная юношеская команда «Бэрри Кап» из провинции Онтарио приехала в Советский Союз для проведения товарищеских матчей с советскими юниорами возрастом около 17 лет. Спонсором поездки являлся мировой лидер по производству жевательной резинки «Wrigley». По условиям контракта канадские игроки получили по 15-килограммовой коробке жевательной резинки этой фирмы, которую они обязаны были бесплатно раздавать. Именно эти подарки сыграли роковую роль в развернувшейся трагедии. По многочисленным свидетельствам, канадцы разбрасывали жвачку чуть ли не во время игры, а потом в рекламных целях фотографировали и снимали на кинокамеру, как толпы московских детей, обезумевших от счастья прикосновения к запретному западному продукту, кидались её собирать.
    Импортная жвачка была желанным предметом для советских школьников. Дети нередко выпрашивали жевательную резинку у иностранных туристов. Учителя и вожатые боролись со жвачкой , заставляли публично выплёвывать, пугали язвой и гастритом, отчитывали на собраниях и классных часах, вызывали в школу родителей.
    Матч 10 марта был третьим в серии, и слухи о добрых канадцах, раздающих вожделенное лакомство, уже облетели московские школы. Именно подростки составляли большую часть зрителей.
    В возникшей давке погиб 21 человек, в советских СМИ о трагедии в Сокольниках не было ни слова.

    0

    0
  3. 3 ноября 1969-го года, на Сясьском целлюлозно-бумажном комбинате состоялся торжественный запуск двух огромных английских бумагоделательных машин для производства туалетной бумаги, а через пару десятков лет в одном из КВНов справедливо заметили «В жизни каждого человека наступает такой момент, когда любая бумажка оказывается ценной» (диалог в общественном туалете: – Извините, у Вас бумажки нет? – Нет. – Тогда червонец по рублю не разменяете?). До этого туалетную бумагу в основном привозили из-за границы и оставляли в гостиницах для иностранных туристов. Да и там она появилась только после того, как известный французский писатель Андре Жид после посещения Страны Советов поведал всему свету правду о советских туалетах, за что был немедленно вычеркнут из числа друзей СССР (к слову говоря, Сталин, намекая на гомосексуализм Жида, прокомментировал его клеветнические измышления так: «Ну, этот всё о жопе…»).
    В торговле тех времен было даже введено ограничение (не больше 10 рулонов в одни руки), но купить туалетную бумагу считалось удачей. Типичная картина тех лет – идет человек по улице, а на шее у него, как ожерелье, висят на веревке рулоны туалетной бумаги. Над этими гирляндами могли потешаться («Смотри – срать идет»), но иначе чем нанизав рулоны на бечевку их было нести неудобно и отсмеявшись народ срочно бежал туда, откуда шел этот гражданин, для того чтобы самому занять очередь за заветными рулончиками.

    0

    0
  4. — В 2004 г. каждый житель России будет платить за тепло и электроэнергию в два раза меньше, чем сейчас
    — В 2005 г. каждый гражданин России будет получать свою долю от использования природных богатств России
    — В 2006 г. у каждого будет работа по профессии (Насколько все знают, не все работают по профессии)
    — К 2008 г. каждая семья будет иметь собственное благоустроенное жилье, достойное третьего тысячелетия, вне зависимости от уровня сегодняшнего дохода
    — К 2008 г. Чечня и весь Северный Кавказ станет туристической и курортной «Меккой» России
    — К 2010 г. будет построена транспортная магистраль Санкт-Петербург-Анадырь, Токио-Владивосток-Брест и другие
    — К 2017 г. Россия будет лидером мировой политики и экономики

    0

    0

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Закрыть

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: