Политолог Соловей сообщил, что окружение президента выбрало преемника Путина — им оказался старый, добрый Медведев

Политолог Соловей

Как ни крути, для элиты премьер самая лучшая фигура, хотя Дмитрий Анатольевич может скрывать в себе такие неожиданные таланты, что все крайне удивятся.

Единственной, но вполне разрешимой преградой (как они самоуверенно считают), являются 140 млн россиян, для который фигура Медведева абсолютно токсична. Да, впрочем, и любого другого преемника, которого выберет президент.

Беда элиты в том, что она совершенно утратила связь с народом и решила, что для оболванивания народных масс вполне достаточно штатных пропагандистов: Соловьева, Киселева, Норкина и пр. Однако их рейтинги также стремятся к абсолютному нулю. Уж слишком велика разница от их пафосных речей о вставании России с колен и тем, что мы видим в интернете.

Хотя кандидатуру Медведева можно будет протащить, если только вообще фактически сделать из выборов профанацию.

Впрочем, в истории масса примеров, когда мягкий авторитаризм заканчивался банальной диктатурой! Однако сможет ли узкая прослойка друзей Путина, захватившая финансовые потоки обеспечить диктатуру?

Если и сможет, то лишь на короткое время и последствия будут весьма печальными для них самих.

«Разговоры о преемнике Владимира Путина являются следствием устойчивого убеждения среди элит, которые уверены, что любой вопрос можно решить без учета мнения общества. Однако реалии сейчас таковы, что мнение общества игнорировать уже не получится, и элита в своих убеждениях глубоко ошибается»,

заметил Соловей.

Беда нашей так называемой псевдо-элиты в том, что они в основной свое массе мало образованы, не блещут интеллектом, да и вообще вышли из подворотен, где занимались отхожим ремеслом. Хотя им они занимаются и сейчас, только на государственном уровне. В истории крайне мало примеров, когда представители определенного круга смогли заполучить абсолютную власть в стране.

Этот феномен еще будет внимательно изучаться историками и делаться выводы о том, как такого не допустить в дальнейшем.

8
Подписывайтесь и читайте в: Google.News, Яндекс.Новостях и Яндекс.Дзен!

Стоит отметить, что данная публикация может не совпадать с вашими взглядами и убеждениями, поэтому мы предлагаем высказать свою точку зрения. Круг вопросов, затрагиваемых в материалах сайта, достаточно широк и нам будет весьма интересно узнать вашу позицию.

Один комментарий для “Политолог Соловей сообщил, что окружение президента выбрало преемника Путина — им оказался старый, добрый Медведев

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Закрыть

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: