Благодаря стараниям неравнодушных людей в Омске, вот уже более 20 лет Центр «Радуга» помогает тяжелобольным детям

Благотворительный центр Радуга

Конечно, особые слова благодарности следует произнести председателю правления благотворительного центра «Радуга» Валерию Евстигнееву, который всецело посвятил себя помощи тяжелобольным детям.

Сегодня в Омске работает детский хоспис «Дом радужного детства» который соответствует лучшим мировым стандартам, если здесь конечно уместно применение данного сравнения.

На грандиозную стройку собрали около 84 млн рублей, отметились такие звезды и просто хорошие люди, как Владимир Спиваков, правозащитница Елизавета Глинка, лидер группы «Агата Кристи» Вадим Самойлов, видеоблогер Максим Голополосов и множество других неравнодушных граждан.

При возведении хосписа использовались лучшие материалы, которые проходили тщательную экологическую проверку, а окружающая территория облагорожена и украшена с особой любовью и старанием. Дополнительно был получен президентский грант в размере 5,7 млн рублей, эти деньги пошли на оборудование бассейна и водолечебницы.

Но самое главное то, что у многих российских семей, отчаявшихся в борьбе с болезнью своих детей, появилась надежда на исцеление в нормальных человеческих условиях. А если излечение, к сожалению, невозможно, то родители не останутся наедине со своим горем. Хотя Валерий Евстигнеев посетовал на разницу в оказании паллиативной помощи безнадежным детям у нас и в Европе.

И сравнение явно не в нашу пользу! Валерий Алексеевич оказался невольным свидетелем разговора двух чиновников от медицины в одном из российских хосписов:

«Такие маленькие палаты, строгая система посещений – как быть родителям?» – «А разве родители этому ребенку еще нужны?»

После услышанного трудно поверить, что у них есть душа, которую давно заменили меркантильные интересы и личное благополучие.

4
Подписывайтесь и читайте в: Google.News, Яндекс.Новостях и Яндекс.Дзен!

Стоит отметить, что данная публикация может не совпадать с вашими взглядами и убеждениями, поэтому мы предлагаем высказать свою точку зрения. Круг вопросов, затрагиваемых в материалах сайта, достаточно широк и нам будет весьма интересно узнать вашу позицию.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Закрыть

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: