Скворцова дала бодрое интервью Канделаки на радио «Комсомольская правда» и поведала про русскую модель здравоохранения

Вероника Скворцова

В последнее время Вероника Скворцова увлеклась беллетристикой и рассказывает нам с экрана вещи, которые совершенно не соответствуют действительности.

Так в интервью на радио «Комсомольская правда» она с гордостью сообщила:

«Именно со срочными и сложными ситуациями у нас проблемы, мы начали с того, что с нуля создали так называемую трёхуровневую медицинскую систему, которая сейчас признана во всём мире — она называется русской моделью. И многие страны с обширной территорией сейчас используют нашу трёхуровневую модель».

При этом буквально на днях президент Путин в беседе с той же Скворцовой поведал о «провале в первичном звене здравоохранения». А ведь именно оно интересует нас в первую очередь, поскольку именно там мы должны получать первую медицинскую помощь.

Но благодаря стараниям Медведева и Скворцовой, количество поликлиник стремительно «оптимизировалось» и по количественным показателям приблизилось к 1913(!) году. И теперь россияне не могут получать первичную медпомощь, а также рожать в шаговой доступности от своего жилища.

Зато «Магниты» и «Пятерочки», которые кормят нас пальмовым маслом и трансгенными жирами, вызывающими онкологические заболевания, обступили нас со всех сторон! В одной многоэтажке их порой бывает по несколько штук.

Скворцова с упрямством обреченного рассказывает нам о повышении уровня дожития, снижения младенческой смертности и прочих чудесах современной российской медицины, хотя ее слова никак не коррелируются с утверждениями Голиковой о все увеличивающейся смертности населения.

Россия вымирает все ускоряющимися темпами, а с экранов ТВ мы слышим лишь пустопорожнюю болтовню, в которую больше никто не верит… Кроме Путина и Медведева!

7
Подписывайтесь и читайте в: Google.News, Яндекс.Новостях и Яндекс.Дзен!

ЭКСПРЕСС-НОВОСТИ


Стоит отметить, что данная публикация может не совпадать с вашими взглядами и убеждениями, поэтому мы предлагаем высказать свою точку зрения. Круг вопросов, затрагиваемых в материалах сайта, достаточно широк и нам будет весьма интересно узнать вашу позицию.

4 комментариев для “Скворцова дала бодрое интервью Канделаки на радио «Комсомольская правда» и поведала про русскую модель здравоохранения

  1. Считаю, речь о любых реформах в здравоохранении и образовании может идти только в том случае, когда эти реформы обеспечивают достойную оплату труда профессионалов-бюджетников. Врач, учитель, профессор на своей основной работе должны получать достаточно, чтобы не искать заработков на стороне. Не выполним это условие — все усилия по изменению организационно-экономических механизмов, по обновлению материальной базы этих секторов уйдут в песок.
    В.В.Путин, 2012

    1

    0
  2. Национальный проект «Здоровье» – программа по повышению качества медицинской помощи, объявленная президентом Российской Федерации Владимиром Путиным в 2005 году в рамках реализации четырех национальных проектов.

    Цели и задачи проекта:

    1. Укрепление здоровья населения России, снижение уровня заболеваемости, инвалидности, смертности.
    2. Повышение доступности и качества медицинской помощи.
    3. Укрепление первичного звена здравоохранения, создание условий для оказания эффективной медицинской помощи на догоспитальном этапе.
    4. Развитие профилактической направленности здравоохранения.
    5. Удовлетворение потребности населения в высокотехнологичной медицинской помощи.

    И результаты не замедлили сказаться:
    Среди мужчин наибольшая средняя (ожидаемая) продолжительность жизни в трех странах: Сингапур, Гон-Конг и Сан-Марино — 82 года. Россия в списке среди мужчин на 135 позиции с показателем 62 года.
    Среди женщин наибольшая средняя (ожидаемая) продолжительность жизни в Андорре — 87,6 лет, далее Япония — 87,3 года и Сингапур — 87 лет. Россия в списке среди женщин на 104 позиции с показателем 76,3 года.

    0

    0
  3. Когда из страны уезжают ученые, инженеры, врачи и остальные представители умственного труда. Уезжает цвет народа – интеллигенция, то потом в такой стране правителями становятся «бизнесмены», политиками становятся плебеи и проходимцы с улицы, а депутатами базарные спекулянты, спортсмены и артисты.
    Харс Енсен
    политический советник председателя Социал-демократической рабочей партии Швеции
    1932

    1

    0
  4. Страна и ее народ только тогда пойдут по пути прогресса, – указывал Аденауэр, – когда будут достойно обеспечены деятели культуры и искусства, ученые, изобретатели.

    1

    0

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Закрыть

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: