То, что ЦБ во главе с Набиуллиной понизил ключевую ставку сразу до 6,5% очень тревожный сигнал

Набиуллина Эльвира

Понятно, что Эльвира Сахипзадовна самостоятельно не могла принять такого ответственного решения и если в США ей дали отмашку, то это означает, что российская промышленность окончательно угроблена.

А значит сколько ни снижай ставку ЦБ, она уже не возродится и нужен целый комплекс мер, чтобы она заработала. Открою секрет Полишинеля, если скажу, что без возрождения внутреннего спроса, никакие инвестиции, и уж тем более приватизация не возродят отечественную промышленность.

Нам постоянно рассказывают сказки про то, что государство неэффективный собственник и призывают приватизировать оставшиеся под контролем государства активы. Причем делается это с одной целью, на частного собственника гораздо легче надавить, что хорошо видно на примере Дерипаски.

По-видимому, на Западе решили, что 2021 год (год выборов в Госдуму), будет годом потрясений и дали приказ ускорить развал страны. И если бы не громадные запасы ядерного оружия, то Россия давно распалась бы на кучу воюющих между собой государств, как Югославия. А так приходится учитывать фактор возможного попадания ядерного оружия в руки сепаратистов.

И если бы не оно, то наша компрадорская элита, давно уже ментально находящаяся на Западе, выполнила бы любой приказ западных спецслужб. Если это понимает Путин, но не может ничего предпринять, то он окончательно выпускает из рук бразды правления государством!

17
Подписывайтесь и читайте в: Google.News, Яндекс.Новостях и Яндекс.Дзен!

ЭКСПРЕСС-НОВОСТИ


Стоит отметить, что данная публикация может не совпадать с вашими взглядами и убеждениями, поэтому мы предлагаем высказать свою точку зрения. Круг вопросов, затрагиваемых в материалах сайта, достаточно широк и нам будет весьма интересно узнать вашу позицию.

5 комментариев для “То, что ЦБ во главе с Набиуллиной понизил ключевую ставку сразу до 6,5% очень тревожный сигнал

  1. Расчёт на неграмотного обывателя.Действительно,для обывателя это звучит тревожно: ЦБ во главе с Набиуллиной понизил ключевую ставку СРАЗУ до 6,5% ……А на самом деле? Нормой изменения ключевой ставки является шаг: 0,25% – 0,5%. Ключевая ставка с 09.09.2019, % 7,00. Что здесь тревожного?! Низкая ключевая ставка способствует снижению банковских процентных ставок по кредитам. Это ведёт к следующим изменениям:
    Оживляется кредитный рынок. Становится выгоднее брать кредиты, чем хранить деньги на депозитных счетах, поэтому бизнес и население выстраиваются в очередь за займами.
    Растёт экономика страны. Кредитование населения повышает его покупательскую способность – люди начинают покупать больше товаров и услуг. Бизнес же вкладывает кредитные деньги в реализацию своих инвестиционных проектов, что способствует созданию новых рабочих мест и увеличению товарооборота. В общем, деньги начинают активно работать, а это ведёт к экономическому росту.
    Если говорить о глобальных изменениях, то они такие:
    В экономику вливается больше денег. Низкая ключевая ставка свидетельствует о сильной экономике государства. И я не думаю,что понижая ключевую ставку,ЦБ разгоняет инфляцию.

    7

    3
    1. берите кредит или ссуду под 18-25%…а если положите на счет-то вам будет доход 6,5%…вот и вся жидовская арифметика….

      0

      0
  2. Ему эти бразды в руки никтои не вкладывал! Обычный клоун на веровочках. Дернули за веровочку- подскочил. Такая ничтожная БЕЗДАРНОСТЬ! Надо же, как его откопали в США : безошибочно угадали в нем- н-во!!!!

    5

    0

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Закрыть

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: