Силуанов заявил о переходе к основному этапу эксперимента с самозанятыми, который состоит в увеличении налогов

Силуанов и Макаров

Какие бы экономические реформы не проводило правительство России, как и всегда они ведут к банальному повышению налогов на простых россиян.

Вся суть налога на самозанятых сводилась к тому, чтобы определенные группы граждан, зарабатывающих на хлеб насущный репетиторством, извозом и пр., вышли из тени и попали в поле зрения налоговой полиции, а дальше дело техники. Собирание подати с населения, основная задача «Путинизма», который не способен на созидательную деятельность и существует исключительно за счет продажи полезных ископаемых.

Жаль конечно тех россиян, которые поверили в сказочные мантры Силуанова и Макарова, которые с экранов телевизоров убеждали нас в счастье, которое постигнет всех самозанятых, едва лишь они выйдут из тени и зарегистрируются в новом качестве. Ну вышли, ну зарегистрировались, и что?!

Теперь Силуанов заявил, хотя эксперимент еще не завершился:

«…Со следующего года налоговая служба будет досчитывать в случае, если самозанятый оказывает услуги только одному предприятию, этому предприятию страховые взносы и, соответственно, подоходный налог».

То есть впредь предприниматели будут платить дополнительные налоги на самозанятых. Те, кто в очередной раз поверил российским властям, ругают себя за излишнюю доверчивость, но отыграть назад уже невозможно. Налоговая служба не упускает тех, кто угодил в поле ее зрения, а придумать новые поборы с населения проще простого!

14
Подписывайтесь и читайте в: Google.News, Яндекс.Новостях и Яндекс.Дзен!

Стоит отметить, что данная публикация может не совпадать с вашими взглядами и убеждениями, поэтому мы предлагаем высказать свою точку зрения. Круг вопросов, затрагиваемых в материалах сайта, достаточно широк и нам будет весьма интересно узнать вашу позицию.

6 комментариев для “Силуанов заявил о переходе к основному этапу эксперимента с самозанятыми, который состоит в увеличении налогов

  1. Поверили те, кто за 29 лет существования нашего нового государства ничему не научился. Есть поговорка «Умный учится на ошибках других, дурак на своих».

    13

    0
  2. ,,, З Д Р А В С Т В У Й Т Е ,,,

    ВСЕ эти Полит—МАНТРЫ этого силуанова,
    одного из САМЫХ «козырных» ЧЛЕНОВ
    полит-КЛАНА «ед-ро»ССов…ГЛАВНЫХ Разорителей=
    РАЗРУШИТЕЛЕЙ России — являются Политическим
    «ТУМАНОМ» для Прикрытия ГРАБЕЖА России !
    …силуановское «ОКОРМЛЕНИЕ» — это оБОЛВАНиваие!
    «««««««««««««««««««««««
    а КАК живёт САМ — этот «скромный» силуанов … :

    — CТАТЬЯ : У министра финансов Сиуанова нашли
    пентхауз за полмиллиарда рублей.

    — САЙТ — Преступная Россия.
    Отдел — коррупция. ОТ 22-10-19; 10:29;
    [«СЛАВА» сiлуанову «СЛАВА»,как-С-лева так и-С-права]
    ««««««««««««««««««««
    ОДИН из «козырных» ПАРАЗИТОВ = РАЗРУШИТЕЛЕЙ
    России — это ЭТОТ вот «благодетель» силуанов !!!
    — — — — —
    Ничего ни к кому личного. Благодарю.
    = = = = =
    С уважением — Валерий Бондарик.
    Эдмонтон. Канада. 26-10-19.

    P.S. Пожалуйста — НЕ блокируйте комментарии
    —> содержащие ССЫЛКИ, Есть Много ЧЕГО…

    0

    0
  3. Если человек обманул вас один раз, значит он подлец. Если человек обманул вас два раза, значит вы дурак

    7

    0
  4. Не надо горячиться, а точнее нести всякую хрень. Речь идет о том, что налоговой нагрузке подвергнуться предприятия, которые решили схитрить и часть персонала перевести в разряд самозанятых, заключив с ними договора на оказание услуг (выполнение работ). Иными словами люди, как работали по своей специальности так и работают, но предприятие, переведя отдельных работников в категорию самозанятых получало возможность не платить за них отчисления в пенсионный фонд и т.д. Перечисленных в статье самозанятых, т.е. репетиторов, индивидуальных дизайнеров, слесарей сантехников и т.д. это нововведение властей не коснется. Другое дело, что власти ещё раз продемонстрировали свою некомпетентность, которую можно назвать бестолковость, не просчитаю все варианты развития истории с самозанятыми. Одна строчка в законе на запрет оказания услуг самозанятыми юридическим лицам, исключила бы сегодняшнюю ситуацию. Граждане, а точнее индивидуальные предприниматели, которые до этого оказывали услуги (выполняли работы) для юридических лиц просто не переходили бы в категорию самозанятых и всё! В свою очередь предприятия и организации не видели смысла менять шило на мыло.

    5

    1
  5. Написано в рубрике «новостная аналитика», но на деле это относится к разделу «наглая демагогия». Автору вместо дурацких ярлыков следовало бы сначала понять смысл заявления Силуанова, и только потом, подумав (если есть чем), вякать своё.

    1

    1

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Закрыть

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: