Путин заявил африканским лидерам, что борьба с бедностью в России крайне важна, поскольку тормозит развитие экономики

В СССР борьба с бедностью была одним из основных приоритетов государства, а сейчас ее рассматривают лишь как один из способов развития страны, причем далеко не первостепенный.

Путин с африканцами

По данным Росстата число бедных россиян, доходы которых не достигают прожиточного минимума увеличилось с 13,9% до 14,3% и превысило 20 млн человек. Почему Путин завел разговор именно с африканскими лидерами? Просто потому, что по уровню доходов населения мы уступаем некоторым африканским странам.

Причем не по уровню ВВП на душу населения, по которому мы находимся на 11 месте, а по уровню медианной зарплаты, которая по официальным данным составляет у нас 35 тыс рублей. А уж про МРОТ я не говорю, поскольку минимальная зарплата выше в 2 раза даже в Гондурасе. Хоть это и не Африка, но все же.

Вот какие з/п в Африке на сегодняшний день:

1. ЮАР наш партнер по БРИКС – з/п 1446,74 долларов США или 96178 рублей.
2. Ботсвана – з/п 633,04 доллара США или 42084 рублей.
3. Марокко – з/п 434,42 доллара США или 28880 рублей.

Почему создалось такое положение, когда в богатейшей стране мира России, население влачит жалкое существование?! Все очень просто… Экономика РФ отдана на откуп мировым финансовым корпорациям, в число которых входят и «Газпором», и «Роснефть», да и многие другие. Так что за 20 лет Путин так и не смог поднять Россию с колен.

По количеству долларовых миллиардеров и миллионеров, мы находимся впереди планеты всей, количество первых составило 110 человек, а вторых 246 000 человек. По их росту мы опережаем всю планету, а значит число нищих россиян будет неизбежно расти!

4
Подписывайтесь и читайте в: Google.News, Яндекс.Новостях и Яндекс.Дзен!

ЭКСПРЕСС-НОВОСТИ


Стоит отметить, что данная публикация может не совпадать с вашими взглядами и убеждениями, поэтому мы предлагаем высказать свою точку зрения. Круг вопросов, затрагиваемых в материалах сайта, достаточно широк и нам будет весьма интересно узнать вашу позицию.

2 комментариев для “Путин заявил африканским лидерам, что борьба с бедностью в России крайне важна, поскольку тормозит развитие экономики

  1. кАКОЙ У НАС ПРЕЗИДЕНТ, А. кРЕМЕНЬ, зАЯВИЛ КАК ОТРЕЗАЛ. дАЖЕ НЕГРЫ УДИВИЛИСЬ СМЕЛОСТИ ВЫСКАЗЫВАНИЯ. нУ ТЕПЕРЬ ТО У НАС ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО, ЗАЯВИЛ ЖЕ.

    1

    0
  2. Что важнее развитие экономики или борьба с бедностью? В конституции написано, что у нас социальное государств, т.е. благосостояние людей основная задача государства. Из заголовка статьи следует, что у нас люди для развития государства.

    1

    0

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Закрыть

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: