Новые вспышки заболевания «Гаффской болезнью» зафиксированы в Тюменской области

В селе Ачиры Тюменской области врачи зафиксировали новые вспышки «Гаффской болезни».

Перевозка больных на вертолете

С подозрением на диагноз «Гаффская болезнь» в больницы обратилось уже десять человек. Двое из которых находятся в тяжелом состоянии и на данный момент наблюдаются врачами реанимации.

Все больные помещены в Тюменскую областную клиническую больницу №1.

Минздрав успокаивает жителей Тюменской области тем, что вспышка «Гаффской болезни» локальная и все больные жители деревни Ачиры.

«…В связи с этим было принято решение вылететь сегодня медицинской бригадой для забора анализов у всех жителей в качестве скрининга. За дальнейшим состоянием здоровья населения будет наблюдать медицинский работник»,

заявила представитель департамента здравоохранения.

Стоит отметить тот факт, что «Гаффская болезнь» это острое заболевание с возможным смертельным исходом, которое пока еще плохо изучено, специфического лечения нет. Установлено, что источником заболевания для млекопитающих является рыба, в частности, окунь, щука, сазан, карась.

2
Подписывайтесь и читайте в: Google.News, Яндекс.Новостях и Яндекс.Дзен!

Стоит отметить, что данная публикация может не совпадать с вашими взглядами и убеждениями, поэтому мы предлагаем высказать свою точку зрения. Круг вопросов, затрагиваемых в материалах сайта, достаточно широк и нам будет весьма интересно узнать вашу позицию.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: