На ток-шоу Андрея Норкина «Место встречи» в этот раз обсуждали идеологию и упадок патриотизма в России

Андрея Норкин

Не знаю, как вам, а мне показалось, что ведущие мучительно пытаются скрестить ежа и удава, поскольку совместить поголовную коррупцию чиновников с любовью к Родине, нечто невообразимое.

Андрей Норкин и Иван Трушкин очень удивлялись, почему зритель не идет на казалось бы, патриотическое кино про Донбасс и Крымский мост?! Невзирая на выделяемые на развитие среди молодежи патриотизма миллиарды рублей.

Все же сказывалось отсутствие среди гостей в студии Николая Платошкина. Тема было настолько сложной, что никто из гостей не смог даже сформулировать причину провала государственной политики в искусстве и культуре. Даже Александр Проханов выдал нечто маловразумительное про русский народ-мечтатель, которому нужны великие битвы и победы.

Хотя слово социализм и промелькнуло несколько раз, но тема была довольно опасной и Норкин с ловкостью опытного направляющего увел разговор в безопасное русло и перевел беседу на Сирию. И тут уже все (включая и Сергея Станкевича) начали сообща петь осанну Путину. Хорошо хоть у них хватило ума не исполнить хором старый гимн «Боже, царя храни!»

Между тем зашел разговор и о Сталине, при котором было создано столько кинематографических шедевров, хотя он и вмешивался в творческий процесс…

Но тут уже включился молодой да ранний Иван Трушкин и заявил, что выбора у советских людей, находящихся под гнетом сталинского режима в общем-то и не было!

Если во время Великой Отечественной войны солдаты вставали в атаку под кинжальным пулеметным огнем немцев с криком «За Родину – за Сталина!», то пойдут ли молодые люди в бой за Путина, Сечина и Дерипаску, большой вопрос.

P.S. Да, забыл еще про Медведева и Набиуллину!

12
Подписывайтесь и читайте в: Google.News, Яндекс.Новостях и Яндекс.Дзен!

ЭКСПРЕСС-НОВОСТИ


Стоит отметить, что данная публикация может не совпадать с вашими взглядами и убеждениями, поэтому мы предлагаем высказать свою точку зрения. Круг вопросов, затрагиваемых в материалах сайта, достаточно широк и нам будет весьма интересно узнать вашу позицию.

8 комментариев для “На ток-шоу Андрея Норкина «Место встречи» в этот раз обсуждали идеологию и упадок патриотизма в России

  1. *

    * *

    Юбилей серебряный
    Я, вот-вот, дожму,
    Сединой разгневанной
    Три четверти сложу
    Целого столетия –
    Без части – двадцать пять,
    По-русски Долголетие
    Отметим мы на Ять!

    Моя Душа – в Безвременье,
    Ей ласково скажу: –
    Живи, года не меряя,
    Из жизни преждевременно
    Уйти – нельзя! – Служу,
    Неся свою материю,
    Как образ Измерения
    Трёхмерного, ропщу,
    Перед тобою! С рвением
    Исполнить Долг без прений
    Отечеству, спешу!

    Душу, в конце Столетия,
    Из немощной материи,
    Я в Вечность отпущу:
    Благодарю, Нетленная,
    За службу, – ей скажу!

    Мне двадцать-пятилетие
    С Женой тропу пройти,
    Осталось, в дверь Столетия
    Любовь сквозь пронести.
    Хватило бы мне силушки,
    Ведь я ещё не прах…
    “Волью” силёнок любушке,
    “Вошла” чтоб на плечах…

    Юбилей серебряный
    Я, вот-вот, и, пожну,
    ВиктОра, в День Рождения:
    Раскрою мощь ей всю:
    Желания – умерены,
    “Глубины все – измерены” –
    «Размер в размер»! Скажу: –

    Сединой разгневанной
    Три четверти сложу
    Нецелого Столетия –
    Без части, в Долголетие,
    С Надеждой ухожу
    Не в Вечность, а в Столетие, –
    Простите междометию:
    С Рассудком, я, – дружу,
    И, с Памятью надменною,
    Порой, несвоевременно,
    Стихами лишь грешу…

    *

    К 25.10.19
    г. Москва, брег речки «Десна»
    VicRus, (без редакции)
    .

    0

    0
  2. Патриотизм и любовь к Родине давно остались за бортом.В современной России необходимо думать о том.как заработать «БОБЛО» и устроиться под солнцем.О патриотизме и любви к родине надо говорить с пациентами в психиатрической больнице.

    7

    0
    1. Противно, когда любовь к Родине иные «идеологи» пытаются подменить любовью к государству, которое члены КПСС превратили в орудие преступления.

      0

      1
  3. Когда во всём мире отменили все законы морали,когда вандалов,оправляющихся на памятники воинов называют «онижедети», когда «молодёжь» боится заводить детишек из-за незнания , что с ними делать,когда та же молодёжь имеет на своём веку 2-3 прочитанных книги(не до конца),о каком патриотизме и любви к Родине может идти речь? У них и родители такие же,вот они то и есть потерянное поколение… И ещё: Когда раньше Трушкин молчал то казался умным челом,как только заговорил -всё,Эффект пропал.

    0

    0
    1. О каком патриотизме может идти речь если наши «патриоты» на которых мы вроде должны равняться уводят деньги за рубеж и недвижимость у них там и дети учатся за границей ,Начните с них! Да и у вас наверное домик не в Алтайском крае

      0

      0

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Закрыть

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: