Экс-депутат ВР Украины Савченко заявила, что Зеленский в отличии от Порошенко хочет закончить войну на Донбассе

Надежда Савченко

Надежда Савченко, которая прошла сначала российскую, а затем украинскую тюрьму и многое познала, заявила, что Порошенко постоянно врал про конфликт на Донбассе.

Бывший депутат Верховной Рады Савченко в эфире телеканала NewsOne заявила, что Зеленский, в отличии от экс-президента Порошенко ищет пути разрешения конфликта на Юго-Востоке Украины. И хотя у Зеленского связаны руки, но он изыскивает возможности для выполнения Минских соглашений, хоть это и крайне нелегкая задача.

Все видели, как анонсированный Владимиром Зеленским отвод войск на линии противостояния в Донбассе был сорван националистами из ультраправого батальона «Азов», возглавляемого Билецким. Пока государство не разоружит нацбатальоны и не вернет карательные функции под свой контроль, то ожидать окончания конфликта весьма преждевременно.

«Порошенко раньше врал, что мы их выполняем, а на самом деле ничего не делали. Зеленский на самом деле ищет механизмы, как их выполнить»,

— заявила Савченко во время интервью.

Повторюсь, что основной проблемой Украины является то, что неясно кто будет разоружать вооруженные группировки, по сути не подчиняющиеся никому. Выпустив джина из бутылки, теперь будет крайне трудно загнать его обратно. И к сожалению, это будет сопровождаться кровавыми конфликтами и жестокими потрясениями.

1
Подписывайтесь и читайте в: Google.News, Яндекс.Новостях и Яндекс.Дзен!

Стоит отметить, что данная публикация может не совпадать с вашими взглядами и убеждениями, поэтому мы предлагаем высказать свою точку зрения. Круг вопросов, затрагиваемых в материалах сайта, достаточно широк и нам будет весьма интересно узнать вашу позицию.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Закрыть

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: