Директор НИИ РАНХиГС Андрей Покида сообщил, что россияне гораздо лояльнее относятся к теневым доходам

Андрей Покида

Хотя ничего удивительного здесь нет, государство в лице Путина старательно отруливает от патернализма, а россияне соответственно отчаливают от него.

Заполучив в единоличное пользование контроль над финансовыми потоками и природными ресурсами, которых в России аж 30% от общемировых запасов, чиновники в одночасье превратились из слуг народа в хозяев жизни! А бюджет воспринимают, как свою личную собственность, из которой мы униженно выпрашиваем денег на пенсии и зарплаты.

Володин, например, заявлял, что пенсии вообще могут отменить, как пережиток советского прошлого, Скворцова говорила, что государство будет двигаться в направлении платной медицины, Путин (как я писал выше) в 2017 году сообщил, что необходимо отруливать от патернализма, где власть ничего не должна гражданам и раскол общества лишь увеличивается.

Соответственно и граждане, видя, что их мнение вообще не принимается в расчет, уходят в тень и переходят на натуральный расчет из рук в руки, без уплаты всяких налогов государству.

Правительство внесло в Госдуму проект бюджета на 2020–2022 годы, где ежегодный объем серых зарплат в России оценивается в 10 трлн рублей. Офшорный олигархат, который фактически и управляет страной в ступоре… Как же так, ведь не платить в бюджет налоги имеют право только они?!

И сейчас в правительстве идет лихорадочный поиск способов вывести экономику из тени. Но то, что для этого нужно снижать налоги и увеличивать доходы россиян, им даже не приходит в голову.

«Распространенность некриминальной «теневой» экономики во многом связана с правовым нигилизмом части российских граждан и их ориентацией на прагматические ценности. Ни угрызения совести, ни гражданский долг не являются теми факторами, которые могли бы склонить этих россиян к легализации своей «теневой» трудовой деятельности»,

заявляет Покида.

Удивительно лицемерное высказывание российского чиновника! Когда топ-менеджеры так называемых госкорпораций получают з/п по 1 млн рублей в день, когда выводят млрд долларов в офшоры, то никаких угрызений совести они не испытывают, да и гражданский долг их не мучает. Речь о нравственных ценностях заходит лишь тогда, когда разговор идет о рядовых россиянах, перебивающихся с хлеба на воду!

2
Подписывайтесь и читайте в: Google.News, Яндекс.Новостях и Яндекс.Дзен!

Стоит отметить, что данная публикация может не совпадать с вашими взглядами и убеждениями, поэтому мы предлагаем высказать свою точку зрения. Круг вопросов, затрагиваемых в материалах сайта, достаточно широк и нам будет весьма интересно узнать вашу позицию.

Один комментарий для “Директор НИИ РАНХиГС Андрей Покида сообщил, что россияне гораздо лояльнее относятся к теневым доходам

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Закрыть

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: